Polres Banggai dan Jajaran Rutin Patroli dan Amankan Ibadah Minggu

Minggu, 21 November 2021, 11/21/2021 WIB
Oleh TAUFIQ PERS

SNIPERS.NEWS | Banggai - 
Personel jajaran Polres Banggai aktif melaksanakan patroli dan pengamanan di sejumlah rumah-rumah ibadah di Kota Luwuk yang melaksanakan kebaktian minggu.

“Ini adalah kegiatan rutin setiap minggu personel Polres Banggai hingga Polsek jajaran,” ucap  Kasubbag Humas Polres Banggai Iptu Haryadi SH, Minggu (20.112021).

Kegiatan yang rutin dilakukan tersebut guna memberi ketenangan demi terciptanya rasa aman dan nyaman dalam beribadah serta untuk memastikan disiplin protokol kesehatan covid-19.

“Patroli dan pengamanan ini untuk memastikan tidak terjadi gangguan selama ibadah berlangsung,” ucap Iptu Haryadi.

Pada kesempatan itu juga, petugas menghimbau kepada pengurus gereja dan para majelis agar tetap menjaga menjaga kerukunan umat beragama serta tidak terpancing dengan isu sara yang dapat memecah persatuan bangsa.

“Para jemaat juga dihimbau agar tetap menjaga tali silaturahmi antar umat beragama serta tidak mudah terprovokasi dengan berita tidak benar atau hoax,” tutur Iptu Haryadi.

Dengan patroli dan pengamanan ini ibadah minggu ini, diharapkan masyarakat dapat memberikan rasa aman dan nyaman tanpa adanya rasa takut.

“Kami meminta agar semua pihak tetap menjaga ketentraman dan kenyamanan serta menjauhi perbuatan yang melanggar hukum,” tutup Iptu Haryadi.*

Laporan:Yudi/Hms
Editor : Taufiq

TerPopuler

> Whatsapp-Button