-->

Sambut HUT RI Ke-77, LPA Gelar Festival Anak Ceria 2022

Kamis, 11 Agustus 2022, 19:45 WIB
Oleh TAUFIQ PERS

SNIPERS.NEWS | Simalungun - Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun Republik Indonesia, Lembaga Perlindungan Anak (LPA) Kecamatan Dolok Batu Nanggar mengadakan Festival Anak Ceria 2022, yang dilaksanakan selama tiga hari di Gedung Wisma Karya Serbelawan, Jalan Merdeka, Kecamatan Dolok Batu, Kabupaten Simalungun, Kamis (11/8/2022) sekira pukul  09.00 Wib pagi.

Festival Anak Ceria ini dihadiri Ketua Bunda Paud Kabupaten Simalungun Ratnawati Sidabutar, Ketua LPA Mansyur Panggabean, S.H., Camat Dolok Batu Nanggar Osnidar Marpung, Polsek Serbelawan diwakili Aiptu Darwis Harahap, koramil 05/Sbl Diwakili Peltu TNI Albadri, Korwil Pendidikan Dolok Batu Nanggar Osdemonica Simarmata, seluruh Kepala Sekolah, Ketua LPA Kecamatan Ahmad Fuadi, S.Pd.I., Bendahara Ranggasan Wahyu Mahesa, Sekretaris M. Yusuf Lubis, Lurah Serbelawan, Pangulu (Kepala Desa), Peserta Lomba dan masyarakat.

Rangga memaparkan, kegiatan ini dilaksanakan atas kerjasama LPA Kecamatan Dolok Batu Nanggar dan UPTD Pendidikan Kecamatan, untuk mengasah ilmu dan menjadi daya tarik dalam bidang seni, melatih generasi Z, menjadi generasi emas yang berbudaya, berkarakter. Perlombaan Festival Anak Ceria ini diikuti 1214 peserta, yang terbagi dalam 8 perlombaan.
                              

"Kami juga mengucapkan terima kasih kepada Ibu Ratnawati Sidabutar Nyonya Radiapoh Hasiholan Sinaga sebagai Ketua Paud Kabupaten Simalungun, yang sudah mendukung kegiatan LPA ini, dan juga  menjadi tamu undangan," imbuh Rangga.

"Kegiatan seperti ini yang diinginkan dan diharapkan Bapak Bupati Radiapoh Hasiholan Sinaga, yang juga mampu meningkatkan minat dalam mengikuti ajang perlombaan di tingkat yang lebih dari setingkat Kecamatan," ucap Rangga mengakhiri.*

(PN)

TerPopuler

Whatsapp-Button