PJU dan Prajurit Lantamal I Ikuti Olahraga Bersama TNI-Polri Serta Forkopimda Sumut

Wednesday, February 1, 2023, 19:48 WIB
Oleh Redaksi

SNIPERS.NEWS | Medan - Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Danlantamal) I Laksamana Pertama TNI Johanes Djanarko Wibowo, yang diwakilkan Asops Kolonel Laut (P) Gemma Eka Putra dan PJU Lantamal I mengikuti olahraga bersama TNI/Polri dan Forkopimda Sumatera Utara, di Lapangan Kodam I/BB Jalan Gatot Subroto KM 7,5 Cinta Damai, Kecamatan Medan Helvetia, Kota Medan, Sumatera Utara, Selasa (31/01/2023).

Olahraga bersama yang dilaksanakan di Lapangan Kodam I/BB ini dipimpin langsung oleh Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi, dan diikuti oleh seluruh unsur TNI/Polri dan Forkopimda.

Rangkaian kegiatan acara di awali dengan Gowes yang menempuh jarak sekitar 16 KM, dengan titik start di Halaman Rumdis Gubernur Sumatera Utara-Jalan Ir. H. Juanda-Jalan Suryo-Jalan Monginsidi-Jalan Kapten Patimura-Jalan Jamin Ginting-Simpang Pos Belok Kanan-Jalan Ngumban Surbakti-Jalan Ringroad-Jalan Gatot Subroto dan Finish di Kodam I/BB.

Usai Gowes, kegiatan dilanjutkan dengan senam SKJ - 88 dan Sparko serta jalan santai mengelilingi Kodam I/BB, yang diakhiri dengan pembagian doorprize serta dimeriahkan juga dengan panggung hiburan.


Dengan digelarnya olahraga bersama ini akan terus terjalin sinergitas TNI/Polri bersama Forkopimda. Semoga kedepannya sinergitas TNI/Polri dan Forkopimda berjalan dengan baik, kebersamaan ini harus dijaga karena dengan sinergitas maka stabilitas keamanan, mewujudkan sinergitas TNI/Polri dan Forkopimda yang semakin kuat.

Hal ini selaras dengan salah satu perintah harian Kasal Laksamana TNI Muhammad Ali, S.E., M.M., M.Tr. Opsla., yaitu Perkokoh soliditas antar matra TNI dengan mengacu pada kerangka konsep operasi gabungan serta jalin sinergitas dengan Polri, Instansi Pemerintah, maupun komponen bangsa lain sesuai dengan doktrin TNI, guna mendukung keberhasilan tugas-tugas TNI Angkatan Laut dan tugas pokok TNI.

Hadir dalam giat tersebut diantaranya Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi, Pangdam I/BB Mayjend TNI Achmad Daniel Chardin, S.E., M.Si., Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Drs. R.Z Panca Putra Simanjuntak, M.Si., Kosek I Medan, PJU Lantamal I, Kadis/Kasatker dan prajurit Lantamal I.*

(R - 1)

Sumber : Dispen Lantamal I

TerPopuler