Tingkatkan Iman dan Taqwa, Kodam Pattimura Gelar Doa Bersama

Senin, 03 April 2023, 16:30 WIB
Oleh Redaksi

SNIPERS.NEWS | Ambon - Sebagai upaya meningkatkan iman dan takwa kepada Tuhan Yang Maha Kuasa, segenap Prajurit dan anggota PNS Kodam XVI/Pattimura mengikuti doa bersama di awal April 2023, yang digelar secara serentak di 3 tempat berbeda baik di Masjid (Islam), Gereja (Nasrani) dan Pura (Hindu),  pada Senin (03/04/2023). 

Do'a bersama terasa istimewa dengan kehadiran Pangdam XVI/Pattimura Mayjen TNI Ruruh A Setyawibawa, untuk ikut kegiatan doa bersama di Masjid Al-Ijtihad, Belakang Kota, Ambon.

Sementara, untuk lantunan doa dipandu oleh Serka La Dudi (Ba Rohis) dari Bintaljarahdam XVI/Pattimura. 

Untuk prajurit beragama lain, yakni Agama Hindu melaksanakan doa bersama di Pura Sura Yudha Mandala Denkav 5/BLC dipimpin oleh Mayor Czi Nengah Saniasa dan Agama Nasrani di Gereja IGN Slamet Riyadi Belakang Kota dimpimpin oleh Ibu Pdt. Ny Utje Saloy, S.Th., M.Si. 


Selain untuk meningkatkan iman dan takwa, doa bersama keluarga besar Kodam XVI/Pattimura di setiap awal bulan ini sebagai wujud rasa syukur atas segala kebaikan yang sudah di berikan oleh Tuhan Yang Maha Kuasa, serta agar diberikan keselamatan, kelancaran dan kesuksesan kepada seluruh prajurit beserta keluarganya dalam melaksanakan tugas. 

Kegiatan diawali dengan melafalkan surah Al Fatihah sebagai pembuka, dilanjutkan dengan pembacaan Surah Yasin dan ditutup dengan doa bersama yang dipimpin oleh Serka La Dudi (Ba Rohis) anggota Bintaljarahdam XVI/Pattimura berlangsung dengan khitmad. 

Hadir dalam kegiatan doa bersama, Kasdam XVI/Pattimura Brigjen TNI Asep Abdurachman, Irdam XVI/Pattimura Brigjen TNI Dadang Rukhiyana, Kapoksahli Pangdam XVI/Pattimura Brigjen TNI Syaeful Mukti Ginanjar, Para Asisten dan Kabalak yang beragama muslim.*

(ATM-MM)

Sumber : Pendam16/Ptm

TerPopuler

Whatsapp-Button