Badan Kesejahteraan Masjid As-Sa'adah Gelar Peringatan 1 Muharram 1445 H

Sabtu, 29 Juli 2023, 08:43 WIB
Oleh Redaksi

SNIPERS.NEWS | Belawan - Badan Kesejahteraan Masjid (BKM) As - Sa'adah Kelurahan Belawan Bahagia gelar Peringatan 1 Muharram 1445 H/2023 M pada hari Jum'at malam 28 Juli 2023 di ruangan utama Masjid As - Sa'adah.

Dalam kegiatan tersebut turut hadir Kasat Binmas Polres Pelabuhan Belawan AKP Arman Siregar, S.H., Kasi Kesos Kecamatan Medan Belawan Darmazie, S.Sos., Lurah Belawan Bahagia Hasian Siregar, S.E., Ketua Umum BKM As Sa'adah H. Fattah Yasin, S.E., beserta para pengurus, Bhabinkamtibmas, Babinsa, tokoh masyarakat dan seluruh para undangan yang lainnya.

Sebelum dimulai, acara diisi oleh team Sholawat Nashfi Hadroh dan kemudian dibuka oleh Protocol Ustadz M. Dimas Restu Adjie, S.Pd.I., selaku Ketua Bidang Ibadah BKM dan dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci Al Qur'an yang dibacakan oleh Ahmad Zailani Panjaitan, S.E.

Dalam sambutannya, Ketua Panitia sekaligus mewakili BKM As-Sa'adah Ustadz Mulianto, S.Pd., yang juga Ketua I BKM As-Sa'adah mengucapkan banyak terima kasih kepada seluruh pihak, yang telah membantu pelaksanaan kegiatan peringatan tersebut.

"Syukur Alhamdulillah, di acara ini cukup banyak jamaah yang hadir. Semoga, dengan momentum Peringatan 1 Muharram ini dapat memperbaiki diri kita ke arah yang lebih baik lagi dan dapat memakmurkan masjid yang kita cintai," ucap Ketua I BKM As-Sa'adah.

Lanjutnya, Ustadz Mulianto juga menyampaikan, bahwasanya pada tahun ini di Hari Raya Idul Adha kemarin, pihaknya juga telah menyembelih 9 Ekor Lembu. "Kita sangat mengharapkan untuk tahun depan lebih banyak lagi masyarakat yang ikut qurban, agar seluruh masyarakat Belawan Bahagia dan sekitarnya terbagi secara merata," harapnya.


Panitia Qurban BKM As -Sa'adah tahun ini diketuai oleh Zulham RS Tambunan, Sekretaris Ibrahim Kasim dan Bendahara Adli Azhari.

"Alhamdulillah telah membuat inovasi baru, agar masyarakat yang ingin ikut berqurban tidak merasa berat membayar uang qurban, dengan menyiapkan celengan gratis kepada masyarakat. Ini inovasi yang luar biasa, yang digagas oleh ketiga orang tersebut. Jadi, dengan celengan tersebut maka masyarakat dapat menyisihkan sebagian rezekinya setiap hari 10 ribu rupiah dan insya Allah dalam waktu 230 Hari akan terkumpul sebesar 2,3 juta rupiah, yang penting ada kemauan dalam diri kita sendiri. Tidak ada yang tidak mungkin, asal ada kemauan pasti ada jalan," tambah Ustadz Mulianto.

Sementara itu, dalam ceramah 1 Muharram oleh Al Ustadz H. Hasanuddin Lubis, S.Pd., setelah acara Dzikir dan Do'a menyampaikan kepada para jamaahnya. "Dengan peringatan ini, marilah kita meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kita kepada Allah SWT dengan memperbaiki diri kita ke arah yang lebih baik lagi. 

Jadikan hari ini lebih baik dari kemarin dan hari esok lebih baik dari hari ini. Kita perbaiki hubungan dengan Allah (Hablumminallah) dan hubungan dengan sesama manusia (Hablumminannas), karena kita tidak pernah tahu, kapan kita akan dipanggil oleh Allah SWT untuk mempertanggungjawabkan semua perbuatan kita selama hidup di dunia ini. Jadi gunakan kesempatan hidup yang masih diberikan oleh Allah SWT dengan sebaik - baiknya," ujar Ustadz dalam ceramahnya.

Kegiatan 1 Muharram 1445 H yang di gelar di dalam Masjid As-Sa'adah, setelah penyampaian tausyiah dan do'a oleh Al Ustadz, acara dilanjutkan makan malam bersama yang disiapkan oleh panitia dengan nasi dan ikan bakar serta hidangan lainnya.* 

(Hendra)

TerPopuler

Whatsapp-Button