Pj. Bupati Aceh Tenggara Menjadi Inspektur Upacara di HUT RI Ke- 78

Thursday, August 17, 2023, 21:32 WIB
Oleh julianto88

SNIPERS.NEWS | Agara - Pelaksanaan pengibaran Bendera Merah Putih dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) Tahun 2023 di lapangan Jenderal Ahmad Yani Kutacane berlangsung khidmat, Kamis (17/08/2023).

Bertindak sebagai komandan upacara Kapten Inf Jujur Lubis yang juga Danramil Bambel, sedangkan barisan upacara tampak diantaranya Pasukan TNI, Polri, ASN, Pol-PP dan WH, Tagana, Basarnas, SMA, Mahasiswa, yang juga turut dihadiri Anggota Komisi IV DPR RI H.M. Salim Fakhry, S.E., M.M., Forkopimda dan OPD serta para instansi vertikal yang ada di Agara.

Hari Ulang Tahun ke-78 Proklamasi Kemerdekaan RI dengan tema “Terus Melaju Untuk Indonesia Maju”, diawali dengan pembacaan Ayat Suci Al Quran, dilanjutkan dengan pengibaran Bendera Merah Putih.

Detik-detik proklamasi serta teks proklamasi yang dibacakan Wakil Ketua DPRK Agara Jamudin Selian, dilanjutkan dengan pembacaan doa dipimpin Kepala Dinas Syariat Islam Iqbal Selian, S.Ag.

Usai upacara, Pj Bupati Aceh Tenggara Drs Syakir, M.Si., bersama unsur Forkopimda dan pimpinan OPD melakukan anjangsana ke Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas llB Kutacane.*

(Armalek)

TerPopuler