Pukul Pemilik Anjing, Turis Rusia Berakhir di Jeruji Polsek Kuta Selatan

Friday, October 13, 2023, 16:56 WIB
Oleh Arifin Soeparni

SNIPERS.NEWS | Kuta - Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Rusia berinisial GK dibekuk polisi pada Selasa 10 Oktober 2023. Bule berusia 42 Tahun itu langsung ditetapkan sebagai tersangka kasus penganiayaan terhadap seorang warga lokal bernama Putu Marione.

"Pelaku sudah kami amankan dan ditetapkan sebagai tersangka. Pelaku adalah warga negara Rusia yang tinggal sementara di seputaran Jimbaran," kata Kapolsek Kuta Selatan Kompol I Nyoman Karang Adiputra, Jumat (13/10/2023).

Menurut Kompol Karang, penganiayaan tersebut  terjadi hari Minggu 8 Oktober 2023 di Perum Permata Ariza Jimbaran, Kuta Selatan, Badung. 

"Peristiwa penganiayaan bermula saat korban berada di dalam rumah dan mendengar anjing peliharaannya menggonggong dengan kencang. Begitu dilihat keluar rumah ternyata anjingnya dipukul oleh pelaku GK. Melihat hal itu korban lalu berupaya menghentikan perbuatan pelaku," terangnya.

"Tidak terima dengan hal itu, pelaku langsung mendekati korban dan langsung melayangkan pukulan tangan mengepal mengenai bibir korban. Akibat pukulan itu bibir korban mengalami luka terbuka hingga mendapatkan 5 jahitan," sambungnya.

"Kini, polisi menahan bule Rusia berinisial GK tersebut. Ia dijerat dengan Pasal 351 ayat 1 tentang Penganiayaan dan terancam hukuman penjara dua tahun delapan bulan," pungkas Kapolsek Juta Selatan.* 

(Lilik)

TerPopuler