Wakili Bupati Tanjab Barat Staf Ahli Hukum Hadiri Haul Syekh Abdul Qadir Al-Jailani di Desa Kempas Jaya

Senin, 04 Desember 2023, 14:52 WIB
Oleh Arifin Soeparni

SNIPERS.NEWS | Tanjab Barat - Mewakili Bupati Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar), Staf Ahli Hukum Setda Tanjabbar, H. Ansori, S.Ag., M.H., menghadiri acara Haul Akbar Sulthanul Aulia Syekh Abdul Qadir Al Jailani yang diselenggarakan oleh Majlis Ta'lim Al Hidayah Cabang ke-IX Desa Kempas Jaya, Kecamatan Senyerang, pada Minggu (03/12/2023)

Dalam sambutannya, H. Ansori menyampaikan permohonan maaf atas ketidakhadiran Bupati Tanjabbar yang sedang berhalangan. Ia juga mengajak para jamaah untuk mencontoh akhlak Rasulullah SAW dan para ulama, serta waspada terhadap bahaya narkoba yang merusak generasi bangsa.

"Kita harus mengambil pelajaran dari Syekh Abdul Qadir Al Jailani, bagaimana beliau berjuang untuk menyebarkan Islam dengan ilmu dan amal yang tinggi. Kita juga harus meneladani Rasulullah SAW, yang memiliki akhlak mulia dan menjadi suri tauladan bagi umat manusia. Dan kita harus menjauhi narkoba, yang merupakan musuh nyata bagi kita semua," tuturnya.

Acara tersebut diisi dengan ceramah agama oleh Al-Habib Nabil bin Zulkifli Baragbah, pimpinan Majlis Ta'lim Ribath Ilmi wadda'wah, Jambi. Beliau menyampaikan tentang kisah dan keutamaan Syekh Abdul Qadir Al Jailani, seorang ulama besar yang dikenal sebagai wali Allah dan penyebar Islam di dunia.

Sebagai bentuk kepedulian dan dukungan terhadap kegiatan keagamaan di Desa Kempas Jaya, Pemkab Tanjabbar memberikan bantuan Program Tanjabbar Berkah untuk pengembangan sarana dan prasarana Masjid Riyadush Shalihin sebesar Rp. 10 juta rupiah.

Turut hadir dalam acara tersebut, para Ulama, tokoh masyarakat, serta para tamu undangan lainnya. Acara berlangsung dengan khidmat dan penuh kegembiraan.*

(DN)

TerPopuler