Polres Pematang Siantar Kawal Ketat Distribusi Logistik Pemilu Dari PPK Hingga Gudang KPU

Thursday, February 22, 2024, 12:54 WIB
Oleh Arifin Soeparni

SNIPERS.NEWS | Pematang Siantar - Personel Polres Pematang Siantar laksanakan pengawalan ketat pergeseran kotak suara dari Kecamatan/PPK Siantar Selatan hingga Gudang KPU Jalan Parapat KM.5 Kelurahan Tong Marimbun Keamanan. Siantar Marimbun Kota Pematang Siantar untuk memastikan Logistik KPU tetap aman dan baik, pada Rabu (21/2/2024) pukul 20.00 wib.

Kapolres Pematang Siantar AKBP Yogen Heroes Baruno, S.H., S.I.K., menyampaikan, untuk hari ini tahapan rekapitulasi dan penetapan rekapitulasi hasil Penghitungan perolehan Suara di Kecamatan Siantar Selatan telah usai selanjutnya tugas kita adalah melakukan pengamanan dan pengawalan logistik Pemilu 2024 ke Gudang KPU Jalan Parapat KM 5, Kelurahan Tong Marimbun Kecamatan Siantar Marimbun kota Pematang Siantar.

"Untuk itu kepada seluruh Perwira Pengendali personel yang telah terseprint agar melaksanakan pengamanan dan pengawalan dengan ketat pada saat pergeseran Logistik KPU dari PPK Kecamatan Siantar Selatan hingga Gudang KPU dari Kelurahan ke Kecamatan, pastikan semua Logistik sampai ke Gudang KPU dengan aman dan baik," jelasnya.


Adapun Barang logistik yang diterima Gudang KPU dari Kecamatan Siantar Selatan Kotak Suara : 270 (Dua ratus tujuh puluh) kotak Bilik suara 216 (Dua ratus enam belas) kotak yang diterima barang dari Kasubag Logistik KPU kota Pematangsiantar Haposan Pardede.

Untuk Logistik dari PPK/Kecamatan Siantar Selatan hingga Gudang KPU akan diangkut menggunakan truck yang sudah di siapkan PT. Pos Indonesia Kota Pematang Siantar, dimana sebelumnya KPU Kota Pematang Siantar sudah bekerjasama/MOU dengan PT. Pos Indonesia Kota Pematang Siantar terkait dengan pendistribusian Logistik Pemilu tahun 2024.*

(PN)

TerPopuler