Polres Pematang Siantar Peringati Isra Mi'raj Nabi Muhammad Saw 1445 H di Masjid Al-Mu'minun Aspol

Friday, February 9, 2024, 18:01 WIB
Oleh Arifin Soeparni

SNIPERS.NEWS | Pematang Siantar - Bertempat di Masjid Al -Mu'minun Aspol Polres Pematang Siantar keluarga besar Polres Pematang Siantar memperingati Isra Mi'raj Nabi Muhammad Saw 1445H/2024 M dan doa bersama untuk Pemilu 2024 aman dan damai dengan tema 'Hikmah Isra' Mi'raj Menanamkan Moral Dalam Mewujudkan Polri Presisi Siap Mengawal Pemilu 2024 Damai', Jumat (09/2/2024).
 
Kegitan tersebut dihadiri langsung oleh Kapolres Pematang Siantar AKBP Yogen Heroes Baruno, S.H., S.I.K., Ketua Bhayangkari Cabang Kota Pematang Siantar Ny. Sandra Yogen, Ustadz Ahmad Fauzi Lubis, S.Pdi., (penceramah), Kabag, Kasat, Kasi, Kapolsek, Para Perwira, Bintara dan ASN Bhayangkari Polres Pematang Siantar, Anak Panti asuhan Putri Aisyiyah dan Anak TK Kemala Bhayangkari-6 Pematang Siantar.

Ustadz Ahmad Fauzi Lubis, S.Pdi., memberikan tausiyah yang penuh hikmah kepada peserta yang hadir, dengan mengusung Thema 'Hikmah Isra’ Miraj menanamkan moral dalam mewujudkan Polri Presisi siap mengawal Pemilu Damai'.

"Apabila kita mempunyai masalah janganlah pergi ke tempat yang tidak ada manfaat, usahakanlah untuk ke Masjid mendekatkan diri kepada Allah SWT," tuturnya.

"Perjalanan Nabi Muhammad SAW sampai ke majidil Aqsho tanpa ada halangan sampai bertemu dengan Allah SWT, Allah SWT menyampaikan kepada Nabi Muhammad SAW agar mengajarkan kepada umatnya menjaga keimanan mereka dengan cara jangan sampai meninggalkan ibadah sholatnya," sambungnya.


"Seberat apapun pelaksanaan Pemilu tahun ini, janganlah pernah meninggalkan Sholat kita dan yakinkan bahwa Pemilu kali ini aman dan damai. Rajut silaturahmi, jangan ada perpecahan jangan pernah menceritakan kesana kemari yang tidak ada manfaatnya, tetapi ceritalah kepada Allah SWT, islam tidak pernah mengajarkan tentang memutus silaturahmi tapi islam menganjurkan agar tetap merajut tali silaturahmi," pesannya.

Pada kesempatan itu, Kapolres Pematang Siantar AKBP Yogen Heroes Baruno, S.H., S.I.K , mengucapkan terima kasih kepada Bapak Ustadz Ahmad Fauzi Lubis, S.Pdi., yang telah hadir di Masjid Al -Mu'minun Aspol Polres Pematang Siantar untuk memberikan tausiyah.

"Semoga apa yang disampaikan dapat kami cermati dan pedomani dalam pelaksanaan tugas serta dalam kehidupan sehari-hari," terangnya.

Rangkaian kegiatan yang ditutup dengan pemberian santunan kepada 20 anak yatim Panti asuhan Putri Aisyiyah Pematang Siantar.*

(PN)

TerPopuler