Rekapitulasi di Tingkat PPK Pamatwil Polres Pematang Siantar Laksanakan Monitor

Tuesday, February 20, 2024, 23:33 WIB
Oleh Arifin Soeparni

SNIPERS.NEWS | Pematang Siantar - Proses Rekapitulasi di tingkat PPK Pamatwil Polres Pematang Siantar melaksanakan monitor yang di pimpin oleh Kabag SDM AKP M. Harahap didampingi oleh Kasat Binmas AKP Jahrona Sinaga, S.H., dan Kasiwas AKP Ahmad Ridwan Harahap, S.H., pada Senin (19/2/2024).

Untuk menjaga keamanan dan kelancaran pelaksanaan rekapitulasi penghitungan suara ditingkat PPK yang dilakukan personel Polres pematangsiantar Pamatwil OMB Kecamatan Marihat dan Simarimbun Kota pematang Siantar, melaksanakan patroli dan melakukan pengecekan terhadap pelaksanaan kegiatan tersebut.
 
"Kegiatan ini bertujuan untuk menciptkan situasi yang aman dan kondusif selama berlangsungnya kegiatan rapat pleno rekapitulasi penghitungan suara di kantor PPK Kecamatan Marihat dan Simarimbun Kota Pematang Siantar," ujarnya.
 

Dikegiatan tersebut, Pamatwil memberikan arahan kepada petugas yang melaksanakan pengamanan untuk selalu waspada dalam melaksanakan tugas dan tetap bersikap humanis. Lakukan koordinasi dengan pihak terkait untuk memastikan kelancaran rapat pleno.
 
Selain itu petugas pengamanan juga diharapkan dapat menerapkan langkah- langkah preventif untuk mengantisipasi potensi gangguan atau ketegangan yang mungkin muncul selama proses penghitungan suara.*

(PN)

TerPopuler