Akibat Edarkan Sabu Pria Asal Medan Ditangkap Sat Narkoba Polres Tebing Tinggi

Monday, March 4, 2024, 21:42 WIB
Oleh Arifin Soeparni
 

SNIPERS.NEWS | Tebing Tinggi - Sat Narkoba Polres Tebing Tinggi tangkap HB (18) pria asal Medan ketika hendak edarkan narkoba jenis sabu saat berada di salah satu rumah makan yang ada di Jalan Ahmad Yani Kota Tebing Tinggi Sumatera Utara.

"Berawal ketika pada Jumat sore, 01 Maret 2024, petugas Sat Narkoba Polres Tebing Tinggi menyamar ingin bertransaksi narkoba (undercover buy) jenis sabu dengan pelaku HB (18) di salah satu rumah makan di Jalan Ahmad Yani Kota Tebing Tinggi. Sesampainya diparkiran rumah makan, petugas melihat pelaku HB (18) sedang berdiri sendirian sambil menunggu pelanggan," sebut Kasat Narkoba Polres Tebing Tinggi AKP Wisnugraha melalui Kasi Humas AKP Agus Arianto dalam keterangannya, Senin (04/03/2024).

Kemudian petugas menghampiri pelaku untuk bertransaksi, saat pelaku mengeluarkan barang bukti narkotika jenis sabu, petugas memperkenalkan diri. "Saat itu pelaku ingin melakukan perlawanan dan melarikan diri, namun dapat di taklukan petugas," terangnya.

"Pelaku sempat melakukan perlawanan, dan hendak melarikan diri dari lokasi, namun dapat digagalkan berkat kesigapan petugas di lapangan", lanjut AKP Agus.


Sembari demikian, petugas menggeledah badan dan pakaian pelaku dan ditemukan 1 paket sabu siap edar seberat 20,37 gram yang dibungkus dengan menggunakan plastik klip transparan dari tangan pelaku.

Saat diinterogasi singkat, pelaku mengaku sabu tersebut memang miliknya yang akan dia edarkan di Tebing Tinggi. Namun peredaran narkoba tersebut dapat digagalkan petugas Sat Narkoba, dan pelaku berhasil dijebloskan ke penjara.

"Ini sebagai upaya Polri khususnya Polres Tebing Tinggi dalam kegiatan P4GN (Pencegahan, Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika) di wilayah hukum Polres Tebing Tinggi," tutup AKP Agus.*

(JE)

TerPopuler