Sambut Bulan Suci Ramadhan Polsek Tilamuta Gencar Laksanakan Patroli Kamtibmas

Tuesday, March 12, 2024, 04:08 WIB
Oleh Arifin Soeparni


SNIPERS.NEWS | Boalemo - Menyambut datangnya bulan suci Ramadhan 1445 H/2024 M, Polsek Tilamuta melaksanakan Operasi selama 2 hari berturut-turut 
yang dimulai Sabtu hingga Minggu malam. Selain memberikan Keamanan dan Kenyamanan bagi masyarakat Patroli juga menciptakan Kamtibmas yang Kondusif, Senin, (11/3/2024).

Patroli yang di pimpin Kapolsek Tilamuta, Iptu Dolvy Heru Supratno, S.H., selain berpatroli di pusat - pusat keramaian masyarakat di wilayah hukum Polsek Tilamuta, juga menyasar ke tempat hiburan malam dan karaoke, tempat terindikasi rawan terjadinya Penyakit masyarakat, tempat-tempat berkumpulnya anak muda yang di jadikan tempat Pesta Miras dan beberapa tempat titik rawan yang terindikasi terjadinya transaksi Narkoba, Kos-kosan, Penginapan dan juga Hotel yang di anggap menimbulkan kerawanan berupa Prostitusi.

"Operasi ini dilakukan dalam rangka untuk memberikan keamanan dan kenyamanan bagi masyarakat Tilamuta dalam menjalankan ibadah puasa di bulan suci Ramadhan serta menciptakan Kamtibmas yang Kondusif, dan kegiatan yang kami laksanakan ini sejak malam Sabtu 9 Maret Pukul 22.00 hingga berakhir pada minggu malam 10 Maret 2024 Pukul 01.00 Wita,"  ujar Kapolsek Tilamuta.
Lebih lanjut Kapolsek Tilamuta, Iptu Dolvy Supratno, S.H., mengimbau, para orang tua atau pihak keluarga juga perlu untuk mengawasi putra-putrinya agar tidak terlibat tawuran dan kenakalan remaja demi mewujudkan keamanan dan kenyamanan pada masyarakat Boalemo, khususnya masyarakat Kecamatan Tilamuta dalam menjalankan ibadah puasa.

"Harapan kami, agar dalam menyambut bulan Suci Ramadhan masyarakat sudah benar- benar siap untuk melaksanakan ibadah puasa dengan aman, nyaman, dan tenang. Mari kita menjaga situasi Kamtibmas kondusif selama bulan suci Ramadhan yang penuh berkah ini. Semoga kita diberikan Kesehatan dalam menjalankan ibadah puasa 1445 Hijriah di tahun 2024 Masehi ini," tutup Kapolsek, Iptu Dolvy Heru Supratno, S.H., kepada beberapa media belum lama ini.*

(Idrak)

TerPopuler