TP PKK dan DWP Kabupaten Simalungun Bagi Takjil Gratis Kepada Masyarakat

Thursday, April 4, 2024, 21:02 WIB
Oleh Arifin Soeparni

SNIPERS.NEWS | Simalungun - Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) dan Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Simalungun, menggelar kegiatan membagikan takjil gratis kepada masyarakat dan pengguna jalan.

Aksi bagi takjil gratis tersebut berlangsung di depan Masjid Jami'al Fajri UISU Pematang Siantar, Jalan Asahan, Kecamatan Siantar, Simalungun, Sumut, Rabu sore (3/4/2024).

Hal itu dilakukan TP PKK bersama DWP Simalungun untuk membantu masyarakat dan pengguna jalan dalam melaksanakan buka puasa, terutama yang melakukan perjalanan panjang.

Kegiatan sosial dalam bentuk bagi takjil gratis ini pun disambut baik olah masyarakat terutama bagi yang masyarakat yang melakukan perjalanan panjang.


Ketua DWP Kabupaten Simalungun Ny. Bernadetta Esron Sinaga mengatakan, kegiatan aksi sosial dengan membagikan takjil sebanyak 1.250 kemasan berbagai macam makanan dan minuman sebagai menu untuk berbuka puasa pagi masyarakat yang melaksanakannya.

"Ini merupakan hasil kolaborasi dana sumbangan swadaya dari pengurus TP-PKK beserta Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Simalungun," ujar Bernadetta.

Bernadetta berharap, kegiatan ini dapat menjadi sarana untuk memupuk rasa kepedulian dan berbagi kepada sesama warga selama bulan suci Ramadhan.

"Kami juga berharap kegiatan ini dapat memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat dan meningkatkan rasa syukur di bulan suci Ramadhan," ucapnya.*

(PN)

TerPopuler