Peresmian Masjid As Syarif Kodim 0419 Tanjab Dihadiri Dua Bupati

Friday, January 27, 2023, 20:32 WIB
Oleh Redaksi

SNIPERS.NEWS | Tanjab Barat - Sekira pukul 11.00 Wib, bertempat di Asrama Kodim 0419/Tanjab Jalan Kihajar Dewantara Kuala Tungkal Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), dilaksanakan Peresmian Masjid As-Syarif Kodim 0419/Tanjab, Jumat (27/20/23).


Kegiatan dihadiri oleh Bupati Tanjab Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., Bupati Tanjab Timur H. Romi Harianto, S.E., Dandim 0419/Tanjab Letkol Kav. Muslim Rahim T. S.H., M.Si., Kapolres Tanjab Barat AKBP Padli, S.H., S.I.K., M.H., Pengurus bersama Anggota PPBI Cabang Tanjab Barat, Masyarakat dan Tamu Undangan sekitar ± 150 orang.


Pada peresmian tersebut, PPBI Cabang Tanjab Barat berpartisipasi dengan menampilkan 14 Bonsai terbaik dari berbagai jenis, diantaranya jenis Ficus, Brazilian, Sianci, Ulmus Micro, Wrightia Religiosa, Phyllanthus Myrtifoius yang telah mengikuti berbagai kontes dan pameran, baik pada tingkat lokal hingga nasional.


"PPBI Cabang Tanjab Barat berdiri sejak tahun 2016 dan sampai sekarang anggota berjumlah 39 orang dari berbagai macam kalangan, seperti TNI, Polri, PNS, Wiraswasta, dan lain-lain," ujar Masri, selaku Sekretaris PPBI Cabang Tanjab Barat.


"Tujuan kegiatan ini untuk mengenalkan tanaman bonsai, khususnya kepada masyarakat Kuala Tungkal, sehingga dapat meningkatkan kecintaan terhadap alam dan tumbuhan. Di samping itu, selain hobby dapat menambah penghasilan khususnya bagi petani tanaman bonsai," ujarnya.


Dandim 0419/Tanjab mengatakan, bahwa Masjid As-Syarif ini pertama kali dibangun pada era tahun 80 an dan dilaksanakan perehaban pada tahun 1992, jadi sampai dengan sekarang kurang lebih hampir 40 tahun Masjid As-Syarif ini sudah beraktivitas melaksanakan kegiatan ibadah. Dan dari dulu Masjid As Syarif sudah dipakai untuk Jum'atan, dikarenakan sudah ada podium, tongkat untuk khotib.


"Terima kasih kepada pihak yang telah membantu dalam pelaksanaan pembangunan Masjid As Syarif, serta mari bersama-sama untuk memperbanyak tabungan akhirat, yang salah satunya dengan cara membangun Masjid," ujar Dandim.


Dalam kesempatan tersebut, Baznas Tanjab Barat menyerahkan bantuan santunan Paket Sembako kepada Kaum Dhuafa, Yatim Piatu dan Janda-janda serta bantuan Uang Tunai Rp. 10.000.000,- dan bantuan Al-Qur'an kepada pengurus Masjid As Syarif.


Selesai kegiatan peresmian dilanjutkan Sholat Jumat berjamaah di Masjid As-Syarif Kodim 0419/Tanjab.*


(DN)

TerPopuler