Resmi !!, Letkol Teguh Waluyo Menjabat Dandim Badung

Tuesday, March 14, 2023, 16:59 WIB
Oleh Arifin Soeparni

SNIPERS.NEWS | Denpasar - Jabatan Dandim 1611/Badung resmi di serahkan kepada Letkol Arh Teguh Waluyo oleh Komandan Korem 163/Wira Satya Brigjen TNI Choirul Anam, S.E., M.M., Bertempat di Aula korem Jalan PB. Sudirman Denpasar, Selasa (14/03/2023).

Hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Staf Korem 163/Wira Satya, Para Kasi Kasrem 163/Wira Satya, Para Dandim Jajaran Korem 163/Wira Satya, Dan/Ka Balak Aju Korem 163/Wira Satya, Ketua Persit Koorcab Rem 163 Pd IX/Udayana Beserta Masing Masing Ketua Cabang Serta Pengurus.

Dalam sambutanya Danrem Mengatakan, penerimaan tugas dan tanggung jawab Komandan Kodim 1611/Badung telah dilaksanakan pada Tanggal 22 Februari 2023 dari Dandim 1611/Badung Kepada Danrem 163/Wira Satya.

"Hal ini disebabkan karena pejabat lama saat itu harus segera melaksanakan Korp raport pendidikan Sesko TNI namun untuk pejabat penggantinya belum ada, sehingga barulah hari ini kita laksanakan acara penerimaan tugas dan tanggungjawab jabatan Dandim 1611/Badung kepada pejabat baru,” ungkapnya.


”Rotasi jabatan perwira di TNI Angkatan Darat merupakan salah satu bentuk pembinaan karir prajurit yang biasa dilaksanakan guna memberikan pengalaman tugas yang lebih luas dan beragam," sambungnya.

"Adapun acara tradisi penerimaan tugas dan tanggungjawab jabatan ini merupakan salah satu cara untuk meningkatkan dan memelihara rasa kebanggaan dan soliditas prajurit di satuan, sehingga dapat meningkatkan motivasi, semangat juang dan profesionalitas prajurit dalam bertugas," tambah Danrem.

"Dengan demikian, saya selaku Danrem 163/Wira Satya, mengucapkan selamat datang kepada pejabat baru Komandan Kodim 1611/Badung beserta istri. Saya yakin dan percaya dengan bekal pengalaman tugas yang diemban sebelumnya pasti akan mampu mempersembahkan dedikasi terbaik di korem 163/wira satya," ungkapnya.

"Saya berharap agar segera menyesuaikan, memahami dan menjalankan, tugas serta fungsinya dengan penuh rasa tanggungjawab yang dilandasi tekad dan semangat dalam mengemban kepercayaan dan amanah tugas yang telah diberikan, semoga tuhan yang maha esa senantiasa memberikan petunjuk dan bimbingan-nya kepada kita sekalian dalam   melanjutkan   pengabdian yang terbaik kepada tanah air, bangsa dan negara yang kita cintai ini," tutupnya.

(Arifin/Penrem163)

TerPopuler