Kapolres Pematang Siantar Pimpin Upacara Sertijab Wakapolres, Kabag Log dan Penyerahan Jabatan Kabag Ren

Tuesday, March 26, 2024, 22:15 WIB
Oleh Arifin Soeparni

SNIPERS.NEWS  | Pematang Siantar - Bertempat di Lapangan Apel, Kapolres Pematang Siantar AKBP Yogen Heroes Baruno, S.H., S.I.K., pimpinan upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) Wakapolres, Kabag Log dan Penyerahan Jabatan Kabag Ren pada Senin, (25/3/2023) sore pukul 17.00 WIB. 

Jabatan Wakapolres disertijabkan dari Kompol Pardamean Hutahean, S.H., S.I.K., M.H., kepada Kompol Ahmad Wahyudi yang sebelumya menjabat sebagai Kabag Ops Dat Brimob Polda Sumatera Utara. Kabag Log disertijabkan dari Kompol Marhalam Napitupulu, S.Pd., kepada Akp Zulham, S.H., M.H., yang sebelumnya menjabat sebagai Kasi Provos Brimob Polda Sumatera Utara, dan Penyerahan jabatan Kabag Ren dari Kapolres Pematang Siantar kepada Kompol Marhalam Napitupulu, S.Pd. 

Dalam arahan dan bimbingannya, Kapolres Pematangsiantar AKBP Yogen Heroes Baruno, S.H., S.I.K., menyampaikan, kegiatan ini menjadi kebanggan tersediri buat beliau dimana beliau telah melepas salah satu personil wakilnya mendapat promosi jabatan untuk job AKBP menjadi Kabag Ops Polrestabes Medan. 

"Untuk itu saya mengucapkan terima kasih kepada Kompol Pardamean Hutahean, S.H., S.I.K., M.H., dimana saya bertugas selama delapan bulan sudah di bantu dalam melaksanakan tugas di Polres Pematang Siantar sehingga selama saya menjadi Kapolres dalam pelaksanaan tugas lebih mudah," ucap AKBP Yogen. 


Kepada Wakapolres yang baru Kompol Ahmad Wahyudi, kata Kapolres, segera menyesuaikan situasi dan kondisi wilayah Kota Pematang Siantar dan turunan- turunan yang baik segera diambil dari mantan Wakapolres Pak Hutahaean terkait bagaimana membantu Kapolres dalam memimpin Polres Pematang Siantar. 

Kepada Kompol Marhalam selaku Kabag Log yang lama dan mulai sekarang akan menjabat sebagai Kabag Ren, Kapolres ucapkan rasa Syukur karena kita tidak kehilangan perwira dan menambah perwira di jabatan Kabag sehingga Pak Marhalam Napitupulu memberikan turunan kepada pejabat baru apa-apa yang masih menjadi utang kita, dimana masih ada dua bangunan lagi yang masih menjadi rencanakita untuk mendirikan Polsubsektor. 

"Kepada Kabag Log yang baru AKP Zulham, S.H., M.H., apa-apa yang menjadi turunan dari Kabag Log yang lama silahkan diserap segera terkait pembangunan mako ini nanti pelan pelan direncanakan untuk dibangun dan apa apa turunan dari Kabag Log yang lama silahkan dilaksanakan sesuai dengan atensi kita semua," pungkas AKBP Yogen. 

Tampak hadir Pejabat lama dan Pejabat Baru, Ketua Bhayangkari Cabang Kota Pematang Siantar Ny. Sandra Yogen dan para pengurus, Para Kabag, Kasat, Kasi, Kapolsek jajaran dan Personil Polres Pematang Siantar.*

(PN)

TerPopuler