Kapolres Gianyar Cek Posko Terpadu Covid -19 Desa Tangguh Dewata Desa Batubulan Kecamatan Sukawati

Minggu, 14 Februari 2021, 2/14/2021 WIB
Oleh Snipers.news.com

SNIPERS.NEWSGianyar - Kapolres Gianyar AKBP l Dewa Made Adnyana ,S.I.K.,S.H.,M.H mengunjungi posko terpadu Covid -19 Desa Tangguh Dewata Desa Batubulan kec. Sukawati Kab. Gianyar, pada hari Minggu 14 Februari 2021

Kapolres Gianyar turun langsung dalam rangka mengecek petugas dan kesiapan posko terpadu covid-19 Desa Tangguh Dewata  Desa Batubulan yang di dampingi oleh Kapolsek Sukawati    AKP I MADE ARIAWAN. P. SH. Diterima oleh Kepala Desa Batubulan.

Selanjutnya meninjau dan mengecek sarana dan prasarana serta kesiapan posko terpadu Covid-19 Desa Tangguh Dewata Desa Batubulan, dalam pelaksanaan tugas meliputi Pencegahan, Penanganan, Pembinaan, Pendukung, masa pelaksanaan PPKM Berskala Mikro.

Kapolres dalam arahannya di  Posko Terpadu Covid-19 Desa Tangguh Dewata Batubulan menyampaikan kepada petugas yang tergabung dalam Posko Terpadu Covid-19 diantaranya Pemerintah Desa, TNI, Polri dan Sat Gas Covid Desa Batubulan.

Untuk selalu mengupayakan peningkatan Penerapan penguatan 3T (Testing, Tracing, dan Treatment) yang menjadi kunci dalam  mengatasi pandemi Covid-19." Jelas Kapolres.

Lebih lanjut Kapolres menekankan pendisiplinan 5 M seperti memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, menghindari kerumuman dan mengurangi mobilitas agar pelaksanaannya ditingkatkan pada tempat yang dimungkinkan akan terjadi kerumunan yang dilaksanakan secara berkelanjutan dengan humanis.

" Selain  itu juga dilaksanakan pengecekan sarana pendukung dalam pelaksanaan tugas dilapangan, seperti Alat penyemprotan disinfektan beserta cairannya, Hand Sanitaezer ,termo gun, Selop tangan, Masker dan yang lainnya" lanjutnya.

Kegiatan pengecekan langsung dilaksanakan bertujuan sejauh mana  untuk mengetahui   kesiapan dari Posko Terpadu Covid -19 tingkat desa dalam pelaksanaan tugas - tugas kedepan.

Kapolres berharap dengan dibentuknya Posko Terpadu Covid-19 Tangguh Dewata Desa Batubulan akan dapat menekan terjadinya penyebaran Wabah Covid-19 dan  warga masyarakat secara keseluruhan akan sadar sendirinya taat dengan Prokes dalam beraktivitas demi kesehatan diri sendiri dan orang Lain," Tutup Kapolres .

TerPopuler