Kapolda Silaturahmi Kepada Ketua MUI Sulawesi Selatan

Selasa, 06 April 2021, 4/06/2021 WIB
Oleh Redaksi

SNIPERS.NEWS | Sulsel - Kapolda Sulawesi Selatan (Sulsel) Irjen Pol Merdisyam, M.Si. mengunjungi Ketua MUI Provinsi Sulsel AG KH. Sanusi Baco, Lc., dalam rangka mengucapkan Yaumul Milad/ulang tahun AG KH Sanusi Baco, Lc. ke 84 Tahun, di kediaman Ketua MUI, Sabtu (02/04/2021) sekitar pukul 17.00 Wita.

Dalam kunjungan tersebut, Kapolda Sulsel didampingi oleh Dir Intel Polda Sulsel dan Kabid Humas Polda Sulsel.

Selain memberi ucapan kepada Ketua MUI, Kapolda Sulsel meminta bimbingan kepada Ketua MUI sebagai orang tua dan tokoh agama di Provinsi Sulawesi Selatan.

Kapolda Sulsel juga akan memberikan bantuan vaksinasi kepada Ketua MUI beserta keluarga yang berjumlah 27 orang. Ketua MUI sendiri sudah melaksanakan vaksin pertama.

Masih di tempat yang sama, Kabid Humas Polda Sulsel Kombes Pol E. Zulpan, S.I.K., M.Si. mengatakan, kegiatan silaturahmi dengan tokoh agama adalah salah satu program kerja Polda Sulsel, dengan tujuan untuk mempererat silaturahmi antara Polri dengan Ulama. 

Kombes Zulpan juga mengatakan, bahwa silaturahmi dengan tokoh agama ini sangat penting untuk dilakukan.

“Ya, tujuan kami adalah untuk mempererat jalinan silaturahmi antara tokoh agama, guna mewujudkan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif di wilayah Hukum Polda Sulsel,” ujar Kabid Humas.

Kombes Zulpan berharap, komunikasi Polri dengan tokoh agama selalu baik, serta meminta doa agar Polri mampu menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya.

“Kami memohon doa dan dukungannya dari para tokoh agama, agar dapat terus memelihara situasi kamtibmas yang mantap, dan berharap agar pandemi Covid-19 ini segera berakhir, sehingga masyarakat Sulsel dapat melakukan aktivitas seperti biasanya,” tutur Kabid Humas Kombes Pol E. Zulpan.*

(Harun) 

Humas Polda Sulsel 

TerPopuler

> Whatsapp-Button