Polres Simalungun Bersama Polsek Jajaran Laksanakan Patroli Subuh

Senin, 26 April 2021, 4/26/2021 WIB
Oleh Redaksi

SNIPERS.NEWS | Simalungun - Seluruh Polsek jajaran Polres Simalungun menggelar kegiatan Patroli Subuh untuk mengantisipasi balap liar dan tindakan pidana 3 C, yakni Pencurian dengan Kekerasan (Curas) Pencurian dengan Pemberatan (Curat) dan Pencurian Kendaraan Bermotor (Curanmor) di Bulan Ramadhan, Senin (26/4/2021) pagi subuh sekira pukul 05.00 Wib.

Patroli yang dilaksanakan Satuan Fungsi Sabhara serta Polsek jajaran itu dikendalikan oleh Kasat Sabhara AKP Pandapotan Butar-butar bersama Polsek Perdagangan dipimpin Kapospol Bandar Tinggi Aiptu S Saragih. 

Patroli Subuh itu sendiri menyasar Jalan Umum SM. Raja Kelurahan Perdagangan I Kecamatan Bandar, Jalan Rajamin Purba Kelurahan Perdagangan III Kecamatan Bandar Kabupaten Simalungun, dan tempat-tempat keramaian dan lokasi yang dianggap rawan terjadinya kriminalitas.

Sementara Polsek Purba menggelar Patroli Subuh di Jalan Besar Siantar Seribu Dolok Kelurahan Tiga Runggu Kecamatan Purba, Polsek Parapat menggelar Patroli Subuh di Masjid Raya Taqwa Parapat Jalan SM Raja Kelurahan Parapat Kecamatan Girsang Sipangan Bolon dan disekitar objek vital.

Kemudian Polsek Panei Tongah menggelar Patroli Subuh di Masjid Al - Huriyyah Karang Anom Kelurahan Panei Tongah Kecamatan Panei, dan Jalur lintas Siantar - Seribu Dolok.

Lalu Polsekta Tanah Jawa menggelar Patroli Subuh di Masjid dan lokasi rawan kejahatan, Polsek Dolok Pardamean di Masjid Al-Hikmah Nagori Tiga Ras, Kecamatan Dolok Pardamean serta Polsek Bangun menggelar Patroli Subuh di Wilkum Polsek Bangun dan Lapangan Golf Tenera Kecamatan Jawa Maraja Bah Jambi, serta disusul oleh seluruh Polsek se jajaran Polres Simalungun dengan lokasi-lokasi yang dianggap rawan balap liar dan gangguan kamtibmas.

Kapolres Simalungun AKBP Agus Waluyo, S.I.K., M.H. mengatakan, bahwa kegiatan Patroli Subuh itu bertujuan mengantisipasi aksi balap liar dan tindak pidana 3C diwilkum Polsek masing masing, sehingga memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat khususnya yang melaksanakan Ibadah Sholat Subuh.

"Dalam Patroli Subuh itu, para personil juga tidak lupa menghimbau masyarakat untuk mematuhi Protokol Kesehatan dengan selalu melaksanakan 3 M, yakni memakai masker, mencuci tangan dengan sabun dan air bersih serta menjaga jarak, guna mendukung Pemerintah yang masih gencar gencarnya memutus mata rantai penyebaran Covid 19," kata AKBP Agus Waluyo mengakhiri.*

(PN/Hms) 

TerPopuler

> Whatsapp-Button