Iklan

Iklan

Pangdam Pattimura Menerima Silaturahmi Ketua MUI Provinsi Maluku

Selasa, 14 September 2021, 9/14/2021 WIB
Oleh Redaksi

Ket. Foto Pangdam XVI/Pattimura Mayjen TNI Bambang Ismawan, S.E., M.M., bersama Ketua MUI Provinsi Maluku Dr. H. Abdullah Latuapo.


SNIPERS.NEWS | Ambon - Pangdam XVI/ Pattimura Mayjen TNI Bambang Ismawan, S.E., M.M. menerima kunjungan Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Provinsi Maluku Dr. H. Abdullah Latuapo di Lobby Makodam, Selasa (14/09/21). 

Kehadiran Ketua MUI dalam rangka silaturahmi ini disambut hangat oleh Pangdam. Tak hanya itu, Pangdam beserta Ketua MUI juga membahas beberapa hal, diantaranya mengenai pembinaan mental kepada Prajurit Kodam.

"Kami sangat berterima kasih atas kehadiran Bapak Abdullah Latuapo hari ini. Kedepannya kami berharap, Bintaldam dan MUI dapat bersama-sama melaksanakan Pembinaan Mental (Bintal) kepada prajurit di satuan- satuan jajaran Kodam," kata Pangdam. 


Selain tentang pembinaan mental, Pangdam bersama dengan Ketua MUI mengajak masyarakat Maluku dan Maluku Utara untuk selalu menjaga hidup berdampingan dalam kerukunan dan kedamaian.

"Pancasila adalah alat pemersatu segala perbedaan. Pancasila tidak bertentangan dengan agama apapun. Jadi mari kita saling bergandengan dalam keberanekaragaman ini," ungkap Abdullah. 

Pada masa pandemi Covid-19 ini, MUI juga senantiasa mendorong terlaksananya program vaksinasi, guna memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di Maluku.*

(Ajid Tomagola)

Sumber : Pendam16

TerPopuler

> Whatsapp-Button