Diakhir Pengabdiannya, 6 Personil Purna Tugas Lantamal I Terima Tali Asih Dari Kasal

Jumat, 29 Oktober 2021, 10/29/2021 WIB
Oleh Redaksi

SNIPERS.NEWS | Belawan - Sebanyak 6 orang personel Lantamal I yang memasuki masa pensiun (Purna Bakti) pada bulan Agustus dan September tahun 2021 mendapat tali asih dari Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono.

Pemberian tali asih yang diserahkan secara simbolis oleh Komandan Lantamal I ini dilaksanakan di Mako Lantamal I Belawan, Jumat (29/10/21).

Upacara Wisuda Purna Bhakti dilaksanakan di lapangan apel Mako Lantamal I dengan Irup upacara Danlantamal I, pelaksanaan upacara tersebut terpusat di Kodiklatal Surabaya yang dipimpin langsung oleh Kepala Staf Angkatan Laut, kemudian diikuti oleh semua satuan TNI AL di seluruh Indonesia.


Untuk wilayah kerja Lantamal I, upacara dan pemberian tali asih dipusatkan di lapangan Mako Lantamal I. Upacara purna bhakti personel Lantamal I dipimpin oleh Komandan Lantamal I Laksamana Pertama TNI Achmad Wibisono dengan penyerahan Skep Purna Bhakti. 

Upacara dihardiri Ketua Jalasenastri DJA I Ny. Ita Achmad Wibisono dan pengurus,  Wadanlantamal I, PJU, Kasatker, seluruh personel Lantamal I yang ditunjuk serta 6 orang personel yang memasuki masa pensiun, yang didampingi oleh istri dan suami masing-masing personel. 

Ke enam personel Lantamal I yang memasuki masa pensiun tersebut adalah Letda (Har Purn) Branti Sari Dewi, Peltu (Purn) Zulkarnain, Peltu (Purn) Irawan, Serma (Purn) Rasitam, Serma (Purn) Herman dan Serka (Purn) Ayep Rosidy.

Selesai dilaksanakannya upacara, acara dilanjutkan dengan ramah tamah dengan pemberian tali asih kepada 6 personel tersebut di Aula Yos Sudarso. 


Dalam sambutannya, Danlantamal I menyampaikan ucapan terima kasih atas segala dedikasi dan pengabdiannya selama berdinas di TNI Angkatan Laut. 

Pelda (Purn) Zulkarnaen, sebagai perwakilan dalam sepatah katanya menyampaikan rasa bangga dan terharu menjadi prajurit TNI AL, terlebih lagi diakhir kedinasannya diacarakan oleh Kasal dan Danlantamal I seperti ini. 

"Selesai pelaksanaan ramah tamah, 6 personel tersebut dilaksanakan tradisi pelepasan Purna Bhakti dengan jajar kehormatan seluruh prajurit Lantamal I, yang mengantar ke 6 personel tersebut ke pintu gerbang Lantamal I menandakan selesai pengabdian tugas di TNI AL," tutur Kadispen Lantamal I Mayor Akbar.

Rangkain kegiatan upacara dan acara wisuda purna bhakti berjalan dengan lancar dengan protokoler kesehatan ketat.

(R - 1)

Sumber : Dispen Lantamal I

TerPopuler

> Whatsapp-Button