Kunjungi Moa, Pangdam Pattimura Tinjau Vaksinasi dan Sambangi Prajurit

Senin, 25 Oktober 2021, 10/25/2021 WIB
Oleh Redaksi

SNIPERS.NEWS | Ambon - Setelah selesai melaksanakan rangkaian kunjungan kerjanya di wilayah Saumlaki, Pangdam XVI Pattimura Mayjen TNI Bambang Ismawan, S.E., M.M., didampingi Ketua Persit KCK PD XVI/Pattimura Ny. Shinta Bambang Ismawan beserta rombongan, melanjutkan  kunjungan kerja ke Kabupaten Maluku Barat Daya, tepatnya di Pulau Moa, Senin (25/10/2021).

Sama halnya seperti di Tual dan Saumlaki, Pangdam di Pulau Moa juga meninjau pelaksanaan Serbuan Vaksinasi yang digelar di Gedung Serbaguna Tiakur, sekaligus memastikan pelaksanaanya berjalan lancar. 

Dalam pelaksanaan vaksinasi di Pulau Moa, ditargetkan 1000 dosis dapat tercapai. Serbuan Vaksinasi Covid-19 kerjasama TNI dengan Nakes setempat, dengan melibatkan 3 tim kesehatan yang terdiri dari Kesdam XVI/Pattimura, Puskesmas Tiakur dan RSUD Moa.

"Kita semua berharap, agar serbuan vaksinasi dapat terus dilanjutkan oleh Dinas Kesehatan Kota/Kabupaten MBD bersama instansi terkait, agar target vaksinasi dapat tercapai," ujar Jenderal Bintang Dua ini.


Usai meninjau pelaksanaan Serbuan Vaksinasi, Pangdam beserta rombongan menyempatkan diri untuk bersilaturahmi dan bertatap muka dengan seluruh prajurit dan PNS di Makodim 1511/P. Moa.

Dalam kegiatan tatap muka ini, dihadapan Prajurit dan Persit Kodim 1511/Moa, Pangdam mengatakan, agar seluruh Prajurit memperhatikan pendidikan anak-anaknya, karena anak merupakan harapan masa depan.

Selain itu, Pangdam berpesan agar selalu menjaga kesehatan baik pribadi maupun keluarga. 

"Laksanakan apa yang selalu ditekankan Bapak Kasad agar rutin melakukan olah raga, untuk menjaga kesehatan. Kalau kita sehat yang menikmati diri sendiri, anak dan keluarga kita," pungkas Pangdam XVI/Pattimura.*

(Ajid Tomagola)

Sumber : Pendam 16 

TerPopuler

> Whatsapp-Button