Polsek Abiansemal Melaksanakan Patroli Gabungan Pantau PPKM Level - 2

Jumat, 29 Oktober 2021, 10/29/2021 WIB
Oleh Cinta Pradiva Alvina Ardianti

SNIPERS.NEWS | Badung - Patroli Gabungan TNI - Polri dan Satpol PP Kecamatan Abiansemal gelar patroli dalam bentuk yustisi gabungan untuk menertibkan pelanggar dan memantau PPKM Level 2 di wilayah Kecamatan Abiansemal, badung. Kamis (28/10).

Kegiatan ini di ikuti oleh personil polri sebanyak 3 orang, TNI 2 orang, Satpol PP 4 orang berlangsung tertib pada hari Rabu (27/10) Pukul 21.00 wita, di wilayah kecamatan Abiansemal, Kabupaten Badung.

Kegiatan patroli gabungan ini dipimpin Panit 1 Samapta Polsek Abiansemal Ipda I Ketut Sukarata menyebutkan, upaya ini merupakan tindakan antisipasi / pencegahan terhadap pelanggar Prokes seperti kerumunan atau pelanggaran terhadap Inmendagri No 53 tahun 2021 tentang PPKM Level 2 dan SE Gubernur Bali No. 18 tahun 2021.

"Kita semua tahu untuk mencegah wabah Covid -19, lewat Patroli Gabungan ini, kami mohon kepada masyarakat jaga diri masing-masing dengan selalu mentaati protokol kesehatan," terang Ipda Sukarata, Jumat (29/10).


Sebelum melaksanakan kegiatan, personil gabungan melaksanakan apel kesiapan di kantor Camat Abiansemal sekaligus mengecek jumlah personil yang melaksanakan patroli gabungan.

Selama kegiatan Apel dan Patroli Gabungan TNI - Polri dan Satpol PP juga melakukan himbauan dan mengingatkan terhadap pelaku usaha di pasar senggol Blahkiuh, Pasar tenten Abiansemal serta pedagang kaki lima sepanjang jalan raya Abiansemal. 

Kegiatan Patroli gabungan serta Sosialisasi PPKM Level - 2 Covid-19 gabungan TNI - Polri, Satpol PP selesai secara keseluruhan pada pukul 23.30 Wita dalam keadaan aman, Tertib dan lancar serta situasi Kondusif.*

(Arifin/Lilik/Hms)

TerPopuler

> Whatsapp-Button