Cipta Tahan Pangan, Kodim 0820 Probolinggo Gandeng Dinas Pertanian Berikan Pelatihan

Rabu, 12 Januari 2022, 1/12/2022 WIB
Oleh TAUFIQ PERS

SNIPERS.NEWS | Probolinggo - Wujudkan ketahanan pangan di masa pandemi Covid-19, Babinsa bersama PPL gelar pelatihan penggunaan Alsintan (alat mesin pertanian).

Masa Pandemi bukan halangan bagi Kodim 0820/Probolinggo untuk melaksanakan pembinaan ketahanan pangan di wilayah Kabupaten Probolinggo, guna berputarnya roda perekonomian daerah.

Kodim 0820/Probolinggo, melalui Koramil 0820/08 Sukapura bersinergi dengan PPL Dinas ketahanan pangan dan Pertanian Kecamatan Sukapura menggelar pelatihan operasionalkan mesin dan alat pertanian (Alsintan) jenis Kultivator, bagi Kelompok Tani Bumi, Rabu (12/01/22).

Bimbingan dan pelatihan penggunaan Alsintan Kultivator kepada Kelompok Tani Bumi Makmur oleh Bati Wanwil Koramil 0820/08 Sukapura PPL Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kecamatan Sukapura di wilayah Desa Ngadirejo Kecamatan Sukapura, Kabupaten Probolinggo.
   
Melalui pelatihan  dalam mengoperasionalkan alat mesin pertanian (Alsintan) bagi Kelompok Tani Bumi Makmur, bertujuan untuk membantu ketahanan pangan daerah disamping membantu petani dalam meningkatkan produksinya.

Tidak itu saja, kelompok Tani Bumi Makmur, juga dilatih pemberdayaan pembibitan penanaman terong Belanda Varietas unggulan lokal produk kelompok tani.*

Pewarta : Taufiq
Sumber  : Pendim 0820

TerPopuler

> Whatsapp-Button