Bupati Simalungun Hadiri Pelantikan Pengurus ASKI Provinsi Sumut

Minggu, 20 Februari 2022, 2/20/2022 WIB
Oleh Redaksi


SNIPERS.NEWS | Simalungun - Bupati Simalungun Radiapoh Hasiholan Sinaga, S.H., M.H. menghadiri Pelantikan Pengurus Akedemi Seni Beladiri Karate Indonesia (ASKI) Provinsi Sumatera Utara (Provsu) masa bakti 2022-2027, bertempat di Danau Toba Cottage Parapat Kecamatan Girsang Sipangan Bolon Kabupaten Simalungun, Sumut, Sabtu (19/02/2022).


H. Zonny Waldi, sebagai Ketua terpilih ASKI Provsu masa bakti 2022-2027 dan juga sebagai Wakil Bupati Simalungun dalam sambutannya menyampaikan, bahwa dirinya sebagai Ketua ASKI Provsu sudah yang ke dua kalinya terpilih.


"Kami mengucapakan terima kasih atas kepercayaan pengurus ASKI seluruh Sumatra Utara," kata Zonny, sembari menambahkan bahwa selama kepengurusan sebelumnya telah membentuk 12 ASKI Kabupaten/Kota di Sumatera Utara.


Zonny Waldi berharap dukungan dalam melaksanakan tugas sebagai pengurus ASKI Provsu yang baru.


"Tampa kerjasama yang erat, ini tidak terlaksana, tolong dukung saya untuk melakukan tugas kita. Kami juga mengangkat orang tua kita Bupati Simalungun Radiapoh Hasiholan Sinaga menjadi warga kehormatan di ASKI, semoga kehadiran bapak dapat memberi sumbangsih dalam perkembangan ASKI di Sumatera Utara ini," tutur Zonny Waldi.Dalam kesempatan itu, Ketua Harian Pusat ASKI Saripermana Sihombing menyampaikan selamat kepada pengurus yang baru di lantik, dengan harapan banyak perkembangan dan kemajuan ASKI di Sumut.


"Kami lihat kepengurusan Sumut ini banyak perkembangan yang dilakukan, dari 3 Kabupaten/Kota hari ini menjadi 12 dan merupakan ASKI teraktif dan masuk dalam 3 besar teraktif di kepengurusan seluruh Indonesia," jelas Saripermana.


Sementara itu, Bupati Simalungun Radiapoh Hasiholan Sinaga dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada H. Zonny Waldi atas di lantik menjadi Ketua ASKI Sumatera Utara.


"Semoga kehadiran ASKI ini dapat mewarnai olahraga di Simalungun dan Sumatera Utara, kami berharap ada kelender kegiatan di Simalungun ini," kata Bupati.


Menurut Bupati, ketika ada kegiatan nasional yang dilaksanakan ASKI di Kabupaten Simalungun, sudah tentu dapat merangsang pertumbuhan ekonomi dan pariwisata di Simalungun."Saya yakin, dalam kepengurusan Bapak H. Zonny Waldi ini ASKI serius diperhatiankan," ujar Bupati.


Bupati berharap, organisasi ASKI dapat mewarnai perjalanan Pemerintah Kabupaten Simalungun. "Mari dukung pemerintah ini bersama Bapak Zonny Waldi," katanya.


Dalam kesempatan ini l, Ketua Umum ASKI Prov Sumatra Utara H. Zonny Waldi (Wakil Bupati Simalungun), di dampingi Bupati Simalungun Radiapoh Hasiholan Sinaga menyematkan seperangkat pakaian adat Simalungun kepada Ketua Harian ASKI Pusat Saripermana Sihombing.


Selanjutnya, Bupati Simalungun juga menerima penyematan baju ASKI sebagai warga kehormatan.Tampak hadir dalam kesempatan tersebut antara lain Kadis Pemuda dan olahraga Andri Rahadian, Kadis Pariwisata M Fikri F Damanik, Kepala BPBD Rahmadan Damanik, Kadis Perpustakaan dan Kearsipan Afdoli, Ka Badan Kesbangpol Arifin Nainggolan, Kadis Tenaga Kerja Riando Purba, Camat Girsang Simpangan Bolon Marwandi Yosua Simaibang, mewakili Danrem 022 /PT Kapten Inf Yudi C Gurning, mewakili Dandim 0207 / SML Kapten Inf O Sitinjak, Ketua Forki Simalungun Tumpak Silitonga, S.Pd. dan Ketua KONI Simalungun Horasman Saragih.*


(PN)

TerPopuler

> Whatsapp-Button