Bupati dan Wabup Sholat Idul Fitri di Masjid Syaikh Utsman Tanjab Barat

Selasa, 03 Mei 2022, 22:00 WIB
Oleh TAUFIQ PERS

SNIPERS.NEWS | Tanjab Barat -  Bupati Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat) Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Wakil Bupati Hairan, S.H., melaksanakan ibadah Sholat Idul Fitri di Masjid Syaikh Utsman Kuala Tungkal, Senin (2/5/2022).

Bupati Tanjab Barat Drs. H. Anwar Sadat, dalam sambutannya menyampaikan atas nama pribadi, keluarga dan Pemerintah Daerah,  mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1443 H/ 2022 M mohon maaf lahir dan batin.

"Semoga amal ibadah kita selama puasa pada Bulan Ramadhan diterima oleh Allah SWT," kata Bupati mengawali sambutannya.

"Untuk itu, kepada seluruh masyarakat Kabupaten Tanjab Barat, saya atas nama pribadi, keluarga dan pemerintah daerah mengucapkan selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1443 Hijriyah Minal Aidzin Wal Faidzin Mohon maaf Lahir dan Bathin," ucapnya.

Bupati juga mengajak kepada seluruh lapisan masyarakat Kabupaten Tanjung Jabung Barat untuk bersama-sama dengan niat tulus dan ikhlas, saling memaafkan dan saling merangkul demi menjaga tali silaturahim yang kuat. Serta berkomitmen untuk meningkatkan kualitas keimanan.

Bupati menyampaikan rasa syukur atas pelaksanaan ibadah puasa sebulan penuh terlaksana tanpa terasa.

"Dengan berpuasa, kita diajarkan untuk melatih kesabaran, ketabahan, ketahanan diri, kerendahan hati, kecermatan bicara, kejujuran ucapan dan perilaku, serta pengendalian diri keberhasilan kita melaksanakan ibadah di bulan Ramadhan akan tercermin dari hari-hari yang kita jalani setelah ramadhan berakhir," ujarnya

Turut Hadir dalam sholat Idul Fitri Sekda, Para Asisten, Staf Ahli, Forkompinda, Instansi Vertikal, Kepala OPD, Para Kabag, Ketua TP - PKK Tanjab Barat, serta masyarakat Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

Penceramah sholat Id diisi oleh Ustad Ahmad Syahrizal dari Dosen UIN Jambi, yang dalam tausiahnya mengajak dalam momen Idul Fitri ini untuk saling bersilaturahmi dengan para orang tua, saudara maupun masyarakat.*

(DN)

TerPopuler

Whatsapp-Button