-->

Kodim 1616/Gianyar Laksanakan Karya Bakti Penanaman Pohon di Obyek Wisata Kissidan

Jumat, 26 Agustus 2022, 21:12 WIB
Oleh Cinta Pradiva Alvina Ardianti

SNIPERS.NEWS | Gianyar - Dalam menjaga lingkungan hidup agar tetap hijau dan asri perlu dilaksanakan upaya untuk melestarikan elemen yang ada didalamnya, salah satunya adalah pepohonan di Obyek Wisata Kissidan.

Salah satu upaya yang dilakukan Kodim 1616/Gianyar, dalam menjaga lingkungan hidup adalah menyelenggarakan program Pembinaan Lingkungan Hidup TA.2022, mengambil tema 'Bersatu Padu Dalam Menjaga Lingkungan' dengan melakukan penanaman pohon di lokasi obyek wisata Kissidan Desa Sidan Kecamatan/Kabupaten Gianyar, Bali, Jumat (26/8/2022).

Dengan mengusung semangat menjaga kelestarian alam, dilakukan penanaman pohon secara bersinergi dengan TNI - Polri serta pemerintahan Desa Sidan. 

Pasiter Kodim 1616/Gianyar, Kapten Inf. Hengky H, seijin Dandim 1616/Gianyar, Letkol Inf. Hendra Cipta, S.Sos., menyampaikan, bahwa kegiatan ini merupakan salah satu upaya kepedulian dari TNI - AD dalam menjaga lingkungan hidup.

"Ya, dimana kegiatan ini dilakukan bersama dengan komponen masyarakat dan insitusi pemerintah, untuk tetap menjaga lingkungan hidup yang asri dan lestari," katanya.


Perbekel Desa Sidan Sukra Suyasa, mengucapkan terima kasih kepada jajaran TNI - Polri beserta OPD terkait, yang telah bersama-sama melaksanakan penanaman pohon di sepanjang lereng obyek wisata Kissidan Desa Sidan.

"Sehingga kedepannya akan menjadi kawasan yang hijau dengan berbagai tanaman buah, sehingga diharapkan akan menjadi tempat edukasi tanaman bagi pengunjung dimana proyeksi ke depan Desa Sidan menjadi Desa wisata ramah lingkungan," ujarnya.

"Dalam kegiatan ini, pohon yang ditanam sebanyak 70 buah terdiri dari pohon Sawo, Alpukat, Manggis dan Durian," sambungnya.

Kegiatan penanaman pohon diikuti oleh personel Kodim 1616/Gianyar, Yonzipur 18/YKR, Kipan B Yonmek 741/GN dan Polres Gianyar.*

(Arifin/Lilik)

TerPopuler

Whatsapp-Button