SNIPERS.NEWS | Batam - Polsek Batu Aji, di pimpin Kanit Reskrim Iptu Fajar Bittikaka,S.Tr.K., bersama Unit Opsnal melakukan pengecekan lokasi gelper Ezone di Komplek Mitra Mall Kelurahan Bukit Tempayan Kecamatan Batu Aji Kota Batam, Sabtu (28/01/2023).
Tiba sekitar pukul 21.00 Wib, tim langsung menuju lantai 2 Komplek Mitra Mall yang diduga lokasi gelper Ezone tersebut beroperasi. Sesampainya di lokasi, tim menemukan pintu rooling door gelper tersebut dalam keadaan tertutup.
Dari informasi yang diterima oleh Kapolsek Batu Aji, lokasi tersebut diduga ada praktik perjudian berkedok gelanggang permainan.
Kapolresta Barelang melalui Kapolsek Batu Aji Kompol Restia Octane Guchy, S.E., S.I.K., mengatakan, bahwa setelah mendapatkan informasi dari masyarakat, langsung memerintahkan Kanit Reskrim bersama tim untuk melakukan penyelidikan tentang informasi tersebut.
"Sudah kita lakukan penyelidikan dan akan dilakukan penegakan hukum jika benar lokasi tersebut adalah merupakan tempat perjudian, sudah jelas perintah dari pimpinan untuk menindak tegas tindak pidana perjudian," tegasnya.
Kompol Guchy menghimbau kepada masyarakat untuk selalu memberikan informasi kepada pihak Polsek Batu Aji, sehingga situasi kamtibmas wilayah hukum Polsek Batu Aji dapat dikendalikan dengan baik.*
(Rianto)