Komandan Lantamal I Sambut Kedatangan Panglima TNI di Bandara Silangit

Senin, 27 Februari 2023, 15:51 WIB
Oleh Redaksi

SNIPERS.NEWS | Taput - Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Danlantamal) I Laksamana Pertama TNI Johanes Djanarko Wibowo diwakili Pjs. Wadan Lantamal I Kolonel Laut (P) Gemma Eka Putra, M.Tr., Opsla., di dampingi Asintel Danlantamal I Kolonel Laut (P) Dafris menyambut kedatangan Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M., CSFA., dan Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si., di Bandara Silangit Siborong-borong, Tapanuli Utara (Taput), Sumatera Utara Minggu (26/02/2023).


Adapun tujuan rombongan Panglima TNI adalah ingin memastikan kesiapan dan melihat secara langsung event Kejuaraan Dunia Perahu Motor Formula (F1H20), yang memperebutkan poin pertama dalam lomba yang bergulir di danau vulkanik tersebut.Adapun Kejuaraan Dunia Perahu Motor Formula 1 adalah sebuah kompetisi balap perahu motor internasional untuk motor perahu, yang diselenggarakan oleh Union Internationale Motonautique dan dipromosikan oleh H2O Racing, sehingga sering disebut sebagai F1H2O.


F1H2O merupakan ajang olahraga yang menantang, penuh risiko dan menghibur. Sebagai tingkat tertinggi di kelasnya, F1H20 akan menyuguhkan balap motor air dengan kecepatan tinggi. Rata-rata motor air yang digunakan pembalap dalam F1H20 memiliki kecepatan 200-240 kilometer per jam.


Hadir dalam penyambutan Panglima TNI di Bandara Silangit Gubernur Sumut Edy Rahmayadi, Pangkogabwilhan I Laksamana Madya TNI Irvansyah, Kapolda Sumut dan Pangkosek Hanudnas III Medan.*


(R - 1)

Sumber : Dispen Lantamal I

TerPopuler