PPTMN Pusat Gelar Deklarasi dan Pelantikan Pengurus Korwil se-Indonesia

Minggu, 19 Februari 2023, 19:57 WIB
Oleh Arifin Soeparni

SNIPERS.NEWS | Jakarta - Persatuan Praktisi Terapis dan Metafisika Nusantara (PPTMN) Pusat menggelar Pelantikan dan deklarasi Pengurus Koordinator Wilayah (Korwil) se-Indonesia, masa jabatan Periode 2023-2028 di Hotel SM Cibitung Jalan Teuku Umar No. KM 45 Kecamatan Cikarang Barat Kabupaten Bekasi Jakarta Timur,  pada Sabtu (18/02/2023) pukul 12.00 Wib.

Acara yang resmikan oleh Ki Prana Lewu dan di hadiri oleh Presiden ORI Guruh Susanto dan Wakil Presiden ORI Brigjend. Dr.  Victor, SpB FICS, DFM (BNN Pusat) serta dihadiri oleh Ketua Umum (Ketum) PPTMN Setiawan, atau akrab di sapa Bang Away juga dihadiri Ketua PPTMN Korwil Bali Mustafid Rohman dan seluruh pengurus Padepokan Mas Bali. 

Selain itu, acara ini juga dihadiri beberapa pengurus Korwil dari daerah lainnya serta berbagai praktisi dan terapis yang ada di Indonesia yang tergabung dari lembaga lainnya.

Selain acara pelantikan dan deklarasi PPTMN Korwil, ada juga pemberian Piagam yang diserahkan oleh Presiden Original Rekor Indonesia (ORI) Guruh Susanto kepada Ketua PPTMN Korwil Bali Mustafid Rohman, sebagai nominasi pertama organisasi perkumpulan para terapis yang ada di Indonesia.

Menurut Ketum PPTMN Pusat Bang Away, bahwa dengan berdirinya PPTMN ini bisa mempererat tali persaudaraan dan silaturahmi antara pengurus PPTMN Pusat dan Daerah.


"Melestarikan seni dan budaya yang ada di Nusantara adalah tanggung jawab kita bersama," ucap bang Away.

"Dalam acara ini, kita akan mempersatukan dan memperkenalkan diri bahwa PPTMN adalah suatu perkumpulan atau persatuan para Praktisi, Terapis dan Metafisika yang ada di Nusantara," ungkapnya.

"Saya berharap, dengan lahirnya PPTMN ini dapat mempersatukan para Praktisi dan Terapis Nusantara, agar bisa saling silaturahmi satu sama lainnya dan juga mencegah supaya tidak ada lagi pembodohan mistik di mata masyarakat," ungkapnya kembali.

"Semoga, dengan adanya PPTMN kita bisa saling merangkul, karena PPTMN ada karena dukungan dan doa dari semua sedulur yang ada di Nusantara. Kita bersaudara walaupun tidak sedarah. Semoga kedepannya PPTMN semakin maju dan sukses di Indonesia dan mancanegara," tutupnya.*

Selesai acara pelantikan dan deklarasi, kemudian dilanjutkan dengan ramah tamah dan di tutup dengan doa. Acara berakhir pada pukul 16.00 Wib.*

(Arifin)

TerPopuler