-->

Gelar Budaya Leluhur, Serka Abdul Rahman; Pastikan Situasi Aman

Selasa, 14 Maret 2023, 06:18 WIB
Oleh TAUFIQ PERS


SNIPERS.NEWS | Probolinggo - Serka Abdul Rahmad, anggota Koramil 0820/02 Wonoasih mengamankan jalannya pelaksanaan lomba kerapan sapi di wilayah teritorialnya, lokasi lomba berada di jalan Progo Kelurahan Jrebeng Kulon Kecamatan Kedopok Kota Probolinggo.

Serka Abdul Rahmad menyampaikan, bahwa kehadiran pihaknya selain ikut memeriahkan juga melaksanakan pengamanan sehingga pelaksanaan lomba dapat berjalan aman dan lancar.

“Semoga dengan gelaran ini juga dapat meningkatkan silahturahmi semua elemen masyarakat sehingga rasa kerukunan dapat terjaga,” kata Serka Abdul Rahmad, Selasa (14/3).


Ia menambahkan, bahwa antusiasme masyarakat sangat tinggi untuk hadir memberikan semangat kepada tim yang bertanding. "Kita ketahui bersama bahwa selama 2 tahun, kita vakum karena pandemi dengan tidak melaksanakan kegiatan di luar rumah bersama-sama seperti ini," imbuhnya.

Diharapkan, perlombaan diadakan dengan tujuan untuk menjalin rasa persatuan dan kesatuan serta untuk menjalin tali silaturahmi, dirinya berharap kepada semua pihak yang terlibat dalam lomba kerapan sapi ini untuk selalu memperhatikan faktor keamanan.

“Lomba kerapan sapi ini merupakan sebuah tradisi atau budaya yang pastinya digelar di seluruh wilayah, namun dibalik perlombaan yang digelar keamanan harus menjadi prioritas utama,” tutupnya.*

(Fiq/Pendim 0820)

TerPopuler

Whatsapp-Button