Hadiri Peringatan Isra Mi'raj, Ini Pesan Moral Pelda Soehara

Sunday, March 5, 2023, 06:58 WIB
Oleh TAUFIQ PERS
                             

SNIPERS.NEWS | Probolinggo - Bertempat di Pendopo Kecamatan Kotaanyar, Koramil 0820/18 Kotaanyar bersama jajaran Muspika setempat ikut ambil bagian dalam pelaksanaan peringatan Isra Mi'raj Nabi Muhamad SAW, Minggu (5/3).

Pelda Soehara Batituud Koramil 0820/18 Kotaanyar menyampaikan kegiatan ini sangat tepat sekali sebagai siraman qolbu agar setiap insan yang beriman akan bertambah keimanannya, kegiatan ini juga sebagai ajang silaturahmi warga dalam konteks ukhuwah Islamiah dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.

"Saya mengajak melalui peringatan ini mari kita perkuat keimanan kita kepada Allah SWT," kata kata Pelda Soehara.

Ia menambahkan, melalui peringatan Isra Mi’raj ini semoga semua dapat terus bersyukur atas segala nikmat yang diberikan serta ikhlas dan tawakal menghadapi ujian, untuk itu mari tingkatkan keimanan dan ketaqwaan beribadah.
                                

Dikatakan, peringatan Isra Mi’raj merupakan pencerahan jiwa untuk selalu mengimplementasikan nilai-nilai shalat dalam kehidupan sehari-hari.

"Momen ini sangat tepat untuk memacu dan meningkatkan kualitas diri dalam pengabdian kepada bangsa dan negara,” ujarnya.

Sementara, Ustad Sukandar dalam tausiyahnya menyampaikan sebagai umat Islam yang hidup di zaman modern seperti sekarang ini tidak boleh terpengaruh dan meninggalkan kepribadian Rasulullah SAW yang telah dijamin oleh Allah SWT sebagai suri tauladan yang baik, baik dalam segi kehidupan agama, sosial, politik dan pendidikan.

"Kepada seluruh umat, untuk menepati sholat lima waktu dan sholat sunnah lainnya sehingga akan tertanam ketaatan kepada Allah SWT, sehingga hikmahnya akan membawa barokah dalam kehidupan dunia dan akhirat," tuturnya.*

(Fiq/Pendim 0820)

TerPopuler