Peringati HUT Ke-77, Persit KCK XVI/Pattimura Ziarah Ke TMP Kapahaha

Jumat, 31 Maret 2023, 19:08 WIB
Oleh Redaksi

SNIPERS.NEWS | Ambon - Dalam rangka memperingati HUT Ke-77 yang akan jatuh pada 03 April mendatang, Persit KCK Daerah XVI/Pattimura melaksanakan Ziarah ke Taman Makam Pahlawan (TMP) Kapahaha, Pandan Kasturi, Tantui, Ambon, pada Jumat (31/03/2023). 

Ziarah diawali dengan upacara penghormatan kepada arwah para pahlawan yang dipimpin langsung oleh Ketua Persit KCK Daerah XVI/Pattimura Ny. Indah Ruruh A Setyawibawa, dan dilanjutkan peletakan karangan bunga secara simbolis di Tugu Taman Makam Pahlawan, yang diakhiri dengan tabur bunga oleh seluruh rombongan ziarah. 

Usai tabur bunga, Ketua Persit KCK Daerah XVI/Pattimura Ny. Indah Ruruh A Setyawibawa menyampaikan, dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-77 Persit KCK Daerah XVI/Pattimura, semoga semakin jaya dan kompak serta penuh kebersamaan.


"Kegiatan ini, kami lakukan setiap ulang tahun Persit dengan meletakkan karangan bunga dan menabur bunga di Taman Makam Pahlawan Kapahaha, sebagai wujud penghargaan dan penghormatan kepada para pahlawan," jelas Ny. Indah. 

Menurutnya, melalui ziarah di TMP ini, ada pesan moral yang dapat diambil oleh para kaum wanita khususnya Persit yang turut merasakan suka maupun duka perjuangan para pahlawan dalam menunaikan tugasnya. Uuntuk itu, harus selalu mengingat serta menghargai jasa para Pahlawan. 

Turut hadir dalam ziarah tersebut, Ketua Korcab IX Daerah Jalasenastri Armada III Ny. Widiya Said Latuconsina, Ketua PIA Ardhya Garini Cab 7/D.III Lanud Pattimura Ny. Nita Tio, ibu Wakil Ketua Persit KCK Daerah XVI/Pattimura Ny. Evi Asep Abdurachman beserta pengurus.*

(ATM-MM)

Sumber : Pendam16/Ptm

TerPopuler

Whatsapp-Button