Dipimpin Gus dr. Haris, Bacaleg Partai Gerindra Kabupaten Probolinggo Tiba di KPU

Sabtu, 13 Mei 2023, 21:59 WIB
Oleh Redaksi

SNIPERS.NEWS | Probolinggo - Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) mendaftarkan Calon Legislatif (Caleg) DPRD ke Komisi Pemilihan Umum (KPU), Sabtu, 13 Mei 2023.

Partai berlogo burung garuda besutan Prabowo Subianto ini datang ke KPU Kabupaten Probolinggo dengan iring-iringan mobil dan para pengurus, serta nyanyian yel-yel dari sejumlah kader dan simpatisannya.

Beberapa Anggota DPRD Kabupaten Probolinggo, yang juga kader Partai Gerindra terlihat datangi kantor KPU. Terlihat Wasekjen DPP Partai Gerindra Noer Syamsi Zakaria atau yang di kenal dengan sebutan Mas Jaka berdampingan dengan massa Partai Gerindra.

Seperti diketahui, pendaftaran calon Anggota DPR, DPRD, dan DPD resmi dibuka sejak 1-14 Mei 2023. Pendaftaran dibuka selama dua pekan penuh.

KPU akan melayani mulai pukul 08.00-16.00 Wib waktu setempat pada 1-13 Mei 2023. Sedangkan di 14 Mei 2023, KPU akan melayani mulai pukul 08.00-23.59 waktu setempat.

Selain itu, pada saat di KPU Kabupaten Probolinggo, ada juga Penasehat Partai Gerindra Kabupaten Probolinggo dr Muhammad Haris Damanhuri.

Pendaftaran para Bacaleg Partai Gerindra ini dilakukan serentak di seluruh Indonesia, tepat pada pukul 13.00 Wib, yang disesuaikan dengan daerah masing-masing.


Ahmad Zubaidi selaku Ketua DPC Gerindra Kabupaten Probolinggo menjelaskan, kalau pendaftaran ke KPU saat ini dilakukan secara serentak Se Indonesia oleh Partai Gerindra.

"Partai Gerindra hari ini mendaftarkan para Bacalegnya ke KPU dan ini dilakukan serentak Se Indonesia," kata Zubaidi, Sabtu (13/05/23).

Jumlah Bacaleg yang didaftarkan oleh Partai Gerindra Kabupaten Probolinggo berjumlah 50 orang. "Kita sudah memenuhi keterwakilan 30 persen perempuan sesuai aturan terbaru," ungkapnya.

Lebih lanjut Zubaidi juga menjelaskan, kalau Partai Gerindra pada Pemilu 2024 nantinya, bakal menjadi partai pemenang.

Sebab, di Partai Gerindra Kabupaten Probolinggo sendiri banyak tokoh agama, ulama, pemuda milenial serta mantan Aparatur Sipil Negara (ASN) yang menjadi Caleg dari Partai Gerindra.

"Insya Allah kita sama-sama berdoa, agar partai Gerindra menjadi partai pemenang pada Pemilu 2024," jelasnya.

Dalam pendaftaran Bacaleg DPRD Kabupaten dari Partai Gerindra Kabupaten Probolinggo ini diikuti langsung oleh para Calegnya.

Begitu juga diikuti oleh pengurus inti Partai Gerindra Kabupaten Probolinggo, termasuk Sekretaris dan Bendahara DPC Partai Gerindra Kabupaten Probolinggo.*

(Tofa)

TerPopuler

Whatsapp-Button