SNIPERS.NEWS | Probolinggo - Rapat Kordinasi Cabang (RAKORCAB) DPC Partai Gerindra Kabupaten Probolinggo yang bertempat di Graha Anwar Sadad Sumberlele Kecamatan Kraksaan.
Rakorcab tersebut dihadiri dan di ikuti oleh K.S.B.O. (Ketua, Sekretaris, Bendahara dan OKK), Ketua BAPPILU, seluruh anggota Fraksi DPRD Partai Gerindra, 50 Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) serta para Kader Partai Gerindra lainnya.
Acara diawali sambutan oleh Ketua DPC Partai Gerindra H. Zubaidi MPd, disampaikan bahwa Rakorcab merupakan tindak lanjut dari RAKORNAS yang dilaksanakan oleh DPP Partai Gerindra pusat dan juga merupakan tindak lanjut dari RAKORDA oleh DPD Partai Gerindra Provinsi Jatim beberapa waktu yang lalu.
Dalam sambutannya, H. Zubaidi mengajak para kader untuk bersyukur karena dalam beberapa bulan terakhir ini elektabilitas Partai Gerindra dan juga elektabilitas calon presiden dari Partai Gerindra (H. Prabowo Subianto-red) secara nasional menunjukkan angka peningkatan yang cukup signifikan.
"Demikian pula elektabilitas Gus dr. Haris Damanhuri Romly sebagai calon bupati yang di usung oleh Partai Gerindra. Namun, ikhtiar untuk kemenangan pada Pileg, Pilpres dan Pilkada nantinya harus terus dilakukan, diupayakan dan bahkan ditingkatkan," ucap H. Zubaidi, Kamis (8/6).
Sementara, materi dan point keputusan dalam Rakorcab disampaikan oleh Sekretaris DPC Partai Gerindra Gus H. Achmad Syamsul Askandar SH, MH. atau lebih akrab disapa dengan Gus Aan.
Diantara point keputusan dalam Rakorcab tersebut adalah :
1. Mengajak semua kader Partai Gerindra di Kabupaten Probolinggo untuk tetap solid dan kompak satu barisan dalam upaya memenangkan kontestasi Pemilu Legislatif dan pemilihan presiden pada 14 Februari 2024.
2. Menunjuk dan sekaligus melantik Ketua Badan Pemenangan Pemilu (BAPPILU) Reno Handoyo yang juga merupakan anggota DPRD Kabupaten Probolinggo dari Fraksi Partai Gerindra.
3. Pentingnya menjadi kader partai yang berintegritas serta mumpuni yaitu kader partai yang dapat menjadi penopang partai, bukan hanya menjadi penumpang partai.
Ditempat yang sama, Ketua BAPILU Reno Handoyo yang akrab disapa Bang Reno dalam sambutannya mengatakan, dirinya akan all out dalam mengikhtiarkan kemenangan Partai Gerindra pada Pileg dan Pilpres nantinya dengan melakukan konsolidasi, sosialisasi serta publikasi secara masif dan berkelanjutan pada 7 Daerah Pemilihan (Dapil) di Kabupaten Probolinggo.
"Kami juga telah menyiapkan dan merumuskan berbagai strategi pemenangan bagi Partai Gerindra di Kabupaten Probolinggo, semoga ikhtiar kami bersamaan Ridha Allah dan qobul hajat, amiiin," tandas Bang Reno.
Kemudian sambutan diakhiri dengan pekikan : Gerindra Menang! Prabowo Presiden! Gus Haris Bupati!.*
(Fiq)