Rayakan Idul Adha, Karang Taruna Belawan dan DPC HNSI Medan Gelar Bakti Sosial

Jumat, 30 Juni 2023, 15:48 WIB
Oleh Redaksi

SNIPERS.NEWS | Belawan - Sambut Hari Raya Idul Adha 1444 H/2023 M, Karang Taruna Kecamatan Medan Belawan berkolaborasi bersama DPC HNSI Kota Medan gelar bakti sosial, dengan membagikan 300 karung beras dan 100 Kg daging ayam kepada masyarakat pesisir yang berada di kawasan Medan Utara, Jumat (30/6/2023) di Aula Kantor Camat Belawan.

Selain bekerjasama dengan DPC HNSI Kota Medan, Karang Taruna Kecamatan Medan Belawan bersama Remaja Masjid Nurul Hilal Kelurahan Bagan Deli mengelar Festival Bedug Takbir di lapangan futsal Bagan Deli . Dengan pesertanya berasal dari Medan Utara (Kecamatan Medan Belawan, Medan Labuhan, Medan Marelan dan Medan Deli).

"Kegiatan ini kita laksanakan dalam rangka memeriahkan Hari Raya Idul Adha dan Jumat berkah. Selain kegiatan sosial, kita juga melaksanakan kegiatan keagamaan, dengan mengelar festival bedug takbir," jelas Abdul Rahman, yang akrab di sapa Atan. 


Dikatakan Ketua Abdul Rahman alias Atan, Karang Taruna Kecamatan Medan Belawan selalu menjalin kerjasama dengan pihak-pihak lainnya dalam program sosial, yang dapat menyentuh langsung dengan masyarakat. 

"Disini kami atas nama Karang Taruna Kecamatan Medan Belawan mengucapkan terima kasih kepada para donatur, sehingga kegiatan sosial dan festival beduk takbir dapat terlaksana, sesuai dengan apa yang kita harapkan," ucap Ketua Atan.

Sementara itu, Sekretaris DPC HNSI Kota Medan Rustam Efendi, S.H. mengatakan, bahwa HNSI Kota Medan selalu menjalin kerjasama dengan Karang Taruna Belawan dalam kegiatan, terutama dalam kegiatan sosial dan kepentingan masyarakat pesisir. 


"Muda-mudahan kegiatan kita selama ini bersama Karang Taruna Belawan dapat bermanfaat dan dapat dirasakan langsung oleh masyarakat, terutama masyarakat pesisir," tutup Rustam Efendi.*

(Gunawan)

TerPopuler