SNIPERS.NEWS | Agara - Syukur Alhamdulillah kita haturkan kehadirat Allah SWT, Tuhan Yang Maha Esa yang telah melimpahkan rahmat-Nya, sehingga kita semua dapat bertatap muka pada hari ini dalam rangka Pembukaan Lomba Musabaqoh Tilawatil Qur'an (MTQ) Tingkat Kecamatan Babussalam dalam keadaan sehat wal’afiat.
Hal itu disampaikan Camat Babussalam Supardi, S.S.T.P., saat membuka Lomba MTQ se Kecamatan Babussalam tahun 2023, yang digelar di halaman parkir Masjid Baitul Hikmah, tepatnya di Desa Batumbulan Asli, Kecamatan Babussalam, Kabupaten Aceh Tenggara (Agara), Kamis (20/07/2023).
Selain Camat Babussalam Supardi., S.S.T.P., pembukaan MTQ ini juga dihadiri oleh Sekretaris Dinas Syari'at Islam Aceh Tenggara, Muspika Kecamatan Babussalam, Imum Mukim, Tokoh Agama, Kepala Desa/Pengulu Kute se Kecamatan Babussalam dan masyarakat setempat, serta 171 orang peserta dari 27 Desa/Kute.
Pantuan Awak Media Snipers.news dilokasi pembukaan MTQ, acara diawali dengan pembacaan Ayat Suci Al Qur’an oleh Candra Maulana Helmi, Juara Musabaqoh Tilawatil Qur'an (MTQ) Tilawah Kabupaten Aceh Tenggara, dan dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya serta Mars MTQ.
"Shalawat dan salam kita haturkan kepada junjungan kita Nabi Besar Muhammad SAW, beserta keluarga, sahabat dan para pengikutnya, Insya Allah termasuk kita semuanya hingga akhir zaman," kata Camat Supardi, mengawali sambutannya dalam pembukaan acara tersebut.
Musabaqah Tilawatil Qur’an se Kecamatan Babussalam tahun 2023 merupakan kegiatan Syi’ar Islam, yang dilaksanakan sebagai upaya pembinaan bagi generasi muda terutama pelajar dalam hal Tilawah, Hifdzil, Fahmil, Syarhil dan Khat Al-Qur’an.
Kegiatan ini juga mewujudkan wahana yang ideal untuk mempererat tali silaturahmi dan ukhuwah islamiyah, serta memperkokoh persatuan dan kesatuan bagi masyarakat di Kecamatan Babussalam, sehingga akan tumbuh rasa solidaritas antar sesama.
Disamping itu, dengan semakin berkembangnya kegiatan keagamaan di kalangan masyarakat, akan semakin meningkatkan keimanan dan ketaqwaan yang akan mampu menangkal segala macam perilaku negatif, menjauhkan generasi muda dan masyarakat kita dari pengaruh dan Bahaya Narkoba," demikian disampaikan Camat Babussalam Supardi.
Sebelum membuka acara, Camat Babussalam Supardi juga menyampaikan, bahwa peserta yang mendapatkan juara dari masing-masing cabang dan kategori akan dilakukan pembinaan menjadi Tim/Kafilah Kecamatan, yang akan diperlombakan pada MTQ tingkat Kabupaten Aceh Tenggara yang ke-39 di awal bulan Agustus mendatang.
Diketahui, pembukaan MTQ tingkat Kecamatan Babussalam dengan peserta yang telah mendaftar 171 orang, dari 5 cabang pertandingan dan 30 kategori, sedangkan titik lokasi terbagi 4 bagian, diantaranya Masjid Baitul Hiqmah untuk cabang Tilawah dan Syahril, Masjid Al Haqim untuk cabang Fahmil, Masjid Attaubah Cabang Syahril dan Gedung Kantor Pengulu Batumbulan Asli untuk Cabang Khat Qur'an.*
(Dalisi)