Upacara 17 an di Korem Binaiya Disertai Surprise ke Anggota

Senin, 17 Juli 2023, 18:40 WIB
Oleh Redaksi

SNIPERS.NEWS | Ambon - Kepala Staf Korem (Kasrem) 151/Binaiya Kolonel Kav Joko Setiawan Sejati bertindak sebagai Inspektur Upacara 17'-an, yang diikuti oleh seluruh prajurit dan PNS. Upacara dilaksanakan di Lapangan Upacara Makorem 151/Binaiya, Kota Ambon, Senin (17/07/2023). 

Dalam amanat Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M., yang dibacakan oleh Kasrem, bahwa TNI telah menyelesaikan program kerja semester pertama Tahun Anggaran 2023. 

"Tugas yang dibebankan kepada TNI untuk menegakkan kedaulatan negara, mempertahankan keutuhan wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia, serta 
melindungi segenap bangsa dan seluruh tumpah darah Indonesia telah dapat kita laksanakan dengan baik. 

Selain itu, berdasarkan hasil survei dari 
berbagai lembaga, TNI tetap dipercaya masyarakat sebagai lembaga dengan tingkat kepercayaan tertinggi, dengan nilai proporsi mencapai 95,8%. Untuk itu, kepada seluruh Perwira, Bintara, Tamtama dan Pegawai Negeri Sipil TNI di seluruh 
penjuru tanah air, saya ucapkan terima kasih dan penghargaan yang tinggi atas dedikasi, profesionalisme dan kinerja yang telah kalian tunjukkan.


Jaga dan tingkatkan terus performa kalian, agar TNI tetap dipercaya oleh masyarakat dan selalu mendapat tempat khusus di hati rakyat," demikian Amanat Panglima TNI.

Di selang kegiatan upacara, Korem 151/Binaiya memberi kejutan kepada anggota yang berulang tahun pada bulan Juli. 

Kegiatan tersebut juga dihadiri oleh Kasrem 151/Binaiya, Para Kasi Kasrem 151/Binaiya serta Para  Perwira, Bintara dan Tamtama Korem 151/Binaiya. 

"Selamat Ulang Tahun kepada anggota TNI dan PNS sekalian yang berulang Tahun di bulan Juli 2023 ini. Semoga bertambahnya umur, Tuhan Yang Maha Esa senantiasa memberikan Rahmat dan Hidayah-Nya kepada kita sekalian, dalam melanjutkan pengabdian kepada Negara dan Bangsa yang kita cintai ini," tutur Kasrem.*

(ATM-MM)

Sumber : Penrem 151/Bny

TerPopuler

Whatsapp-Button