Dekan FSH UINSU Gelar Pertemuan Silaturahmi Bersama Keluarga Besar Fakultas

Friday, August 11, 2023, 08:02 WIB
Oleh Redaksi

SNIPERS.NEWS | Medan - Fakultas Syariah dan Hukum Universitas Islam Negeri Sumatera Utara Medan (FSH UINSU) melaksanakan kegiatan Silaturahmi Keluarga Besar FSH pada hari Rabu, 09 Agustus 2023.


Dalam kegiatan ini, turut hadir Rektor Periode 2001-2009 sekaligus Dekan Fakultas Syariah Periode 1988-1996 Prof. Dr. H.M. Yasir Nasution, Dekan Fakultas Syariah Periode 2009-2012 Prof. Dr. M. Jamil, M.A., Dekan Fakultas Syariah dan Hukum Periode 2016-2020 Dr. Zulham, S.H.I., M.Hum., serta Dekan Fakultas Syariah dan Hukum Periode 2020-2023 Dr. H. Ardiansyah, Lc., M.Ag.


Turut hadir juga jajaran Pimpinan Fakultas Syariah dan Hukum Periode 2023-2027 dan para Dosen serta Tenaga Kependidikan. Tak lupa pula Fakultas mengundang para Purnabakti Fakultas Syariah dan Hukum, baik dari Dosen maupun tenaga kependidikan.



Pada kesempatan ini, Dekan Fakultas Syariah dan Hukum Dr. Syafruddin Syam, M.Ag. menyampaikan dalam sambutannya, bahwa fakultas saat ini harus bekerja secara kekeluargaan demi memajukan Fakultas yang Unggul.


"Kekuatan silaturahim dalam membangun soliditas seluruh komponen yang ada di Fakultas Syariah dan Hukum menjadi sangat penting, untuk membangun FSH yang berkeadaban dan meraih predikat unggul," ucap Dr. Syafruddin Syam.


Turut memberi kata sambutan, Prof. Dr. H.M. Yasir Nasution di sela-sela acara ini. Ia menghimbau, agar pimpinan fakultas bekerja secara profesional dan berintegritas. Ia menekankan pentingnya memimpin fakultas secara akademis dan mengabaikan kepentingan pragmatis-politis.


"Untuk itu, secara perlahan setiap diri yang berkecimpung di Fakultas Syariah dan Hukum harus senantiasa mendukung fakultas ini, agar bisa bersaing dan punya ciri khas dibandingkan fakultas Hukum diluar sana," jelas Prof. Yasir Nasution.



Di akhir acara, Dekan FSH Syafruddin Syam juga memberi cinderamata kepada para Purnabakti Fakultas Syariah dan Hukum, sebagai tanda penghormatan atas kinerja mereka yang memajukan Fakultas Syariah menjadi lebih baik.


Dekan FSH berharap, doa dan dukungan semua pihak senantiasa menyertai para pimpinan Fakultas saat ini, demi mengusung misi menjadikan fakultas Syariah dan Hukum yang unggul dalam waktu dekat.


"Pertemuan Silaturahim FSH UINSU Medan ini diharapkan menjadi langkah strategis untuk membangun kebersamaan, demi meraih predikat unggul ke depan. Insya Allah," tutur Dekan Dr. Syafruddin Syam, M.Ag.*


(R - 1)

TerPopuler