Harmonisasi Program Pattimura Peduli, KodamXVI/Pattimura Rehab Rumah Warga Tidak Layak Huni

Kamis, 10 Agustus 2023, 19:24 WIB
Oleh Arifin Soeparni

SNIPERS.NEWS | Ambon - Dalam rangka memperingati HUT ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia, Kodam XVI/Pattimura kembali melakukan aksi sosial dengan memberikan bantuan bedah Rumah Tidak Layak Huni, kepada Ibu Tiur Elvirani Pattiradjawane (29) seorang janda memiliki 3 orang anak, yang merupakan warga Desa Halong, Rt.005/Rw.002 Kecamatan T.A. Baguala.

Hari ini, Pangdam XVI/Pattimura Mayjen TNI Ruruh A. Setyawibawa S.E., M.M., meresmikan rumah sekaligus memberikan kunci rumah dan modal usaha kepada Ibu tiga orang anak tersebut. Kamis (10/8/2023).

Aksi sosial pembedahan rumah bentuk kepedulian Kodam XVI/Pattimura ini, dilaksanakan dengan target pengerjaan selama 22 hari selesai, yang mulai dikerjakan sejak tanggal 22 juli hingga hari ini, 10 Agustus 2023 diresmikan.

Pangdam XVI/Pattimura Mayjen TNI Ruruh A. Setyawibawa mengatakan, Kodam XVI/Pattimura sebagai bagian dari masyarakat Maluku, senantiasa menjunjung tinggi kehidupan Orang Basudara, saling tolong-menolong dan peduli terhadap sesama. 

Seperti pepatah yang sering kita dengarkan “Ale rasa Beta rasa, potong di kuku rasa di daging, sagu salempeng dibagi dua". 

Apa yang Kodam XVI/Pattimura berikan hari ini, jangan hanya dilihat dari bentuknya, namun ini merupakan wujud kepedulian, rasa empati dan rasa sayang Kodam XVI/Pattimura kepada masyarakat Maluku, khususnya kepada keluarga Ibu Tiur secara tulus dan ikhlas.


“Saya berharap, agar rumah ini dapat dirawat dan dimanfaatkan dengan baik, agar masa pakainya bertahan lama. Jadikan rumah ini sebagai tempat yang nyaman untuk membentuk keluarga yang damai dan harmonis. Semoga rumah ini membawa berkah bagi kita semua,” ungkap Pangdam.

Semi Koritelu sebagai keluarga yang mewakili Ibu 3 orang anak yang menerima bantuan bedah rumah tersebut, mengucapkan terima kasih yang mendalam dan apresiasi yang tinggi kepada Kodam XVI/Pattimura, khususnya kepada Pangdam dan jajaran. 

Ini adalah sebuah kepedulian yang besar dari pihak TNI AD bagi kami keluarga, ”kami berharap, ini bukan hal yang pertama dan terakhir tapi menjadi sebuah kesinambungan antara TNI dan rakyat, warga Desa Halong sungguh bangga TNI AD khususnya Kodam XVI/Pattimura atas kepeduliannya kepada rakyat," ucapnya.

Untuk diketahui, selain memberikan bantuan bedah rumah kepada Ibu Tiur Elvirani Pattiradjawane, Kodam XVI/Pattimura juga memberikan bantuan sebanyak 12 unit bedah rumah untuk warga kurang mampu, di wilayah Maluku sebanyak 7 unit dan wilayah Maluku Utara sebanyak 5 unit.

Acara yang ditutup dengan pemberian tali asih kepada beberapa warga masyarakat desa Halong dan dilanjutkan dengan ramah-tamah ini, dihadiri oleh PJU Kodam XVI/Pattimura, Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat.*

(ATM.MM)

Sumber : Pendam16/Ptm

TerPopuler