Karang Taruna Kelurahan Sicanang Gelar Tournament Sepak Bola U-12 Ke 2

Rabu, 02 Agustus 2023, 14:29 WIB
Oleh Redaksi

SNIPERS.NEWS | Belawan - Menjelang HUT RI ke 78, Karang Taruna Kelurahan Belawan Sicanang mengelar tournament sepakbola U-12 ke 2, yang memperebutkan piala bergilir Karang Taruna Kecamatan Medan Belawan, Selasa (01/08/2023) sore. 

Meski dalam keadaan air pasang rob besar, tidak mengurangi niat para pemain dan masyarakat menyaksikan acara pembukaan tournament yang dibuka langsung oleh Camat Medan Belawan Subhan Fajri Harahap, S.S.T.P., M.A.P.

Acara pembukaan tersebut juga turut dihadiri oleh Ketua Karang Taruna Kecamatan Medan Belawan, yang di wakili oleh Sekretaris Kecamatan Rizky Siregar, Kapolsek Belawan diwakili Babinkamtibmas Belawan Sicanang, Danramil Belawan diwakili Babinsa Belawan Sicanang dan Lurah Belawan Sicanang beserta Staf Kelurahan, serta para Lurah se Kecamatan Medan Belawan dan para pengurus Karang Taruna Kelurahan se Kecamatan Medan Belawan.

Ketua Karang Taruna Kelurahan Belawan Sicanang Beni Aritonang mengatakan, kegiatan tournament sepakbola U-12 ke 2 kali ini diikuti oleh 16 kesebelasan yang berada di Medan Utara ( Medan Belawan, Medan Marelan, Medan Labuhan dan Medan Deli).


"Kegiatan ini juga kita laksanakan dalam rangka menyambut serta memeriahkan HUT RI ke 78 sekaligus pembinaan mental anak-anak menjelang remaja, mengurangi kenakalan remaja, seperti tawuran dan penyalahgunaan narkoba," kata Beni Aritonang. 

Tournament sepakbola U-12 ini memperebutkan Piala bergilir Karang Taruna Kecamatan Medan Belawan dan Piala tetap dari Lurah Belawan Sicanang, medali dan uang pembinaan jutaan rupiah.

"Kami atas nama Karang Taruna Kecamatan maupun Kelurahan mengucapkan terima kasih kepada pihak-pihak dan para donatur serta Ibu Lurah, yang sudah berpartisipasi, sehingga tournament ini dapat terlaksana dan berjalan sesuai dengan apa yang kita harapkan," jelas Beni Aritonang kembali.

Sementara Camat Medan Belawan Subhan Fajri Harahap, S.S.T.P., M.A.P., sangat mengapresiasi dengan adanya kegiatan tournament tersebut, dan mengucapkan terima kasih kepada Ketua Karang Taruna Kecamatan Medan Belawan Abdul Rahman, Ketua Karang Taruna Kelurahan Sicanang Bung Beni Aritonang dan Lurah Belawan Sicanang, sehingga tournament sepakbola U-12 dapat terlaksana.*

(Hendra)

TerPopuler

Whatsapp-Button