Lomba Kerap Marmut Akan Digelar, Begini Kata Cak Kamal

Senin, 28 Agustus 2023, 14:26 WIB
Oleh TAUFIQ PERS

SNIPERS.NEWSProbolinggo - Berbagai acara digelar masyarakat dalam rangka Dirgahayu Republik Indonesia ke 78 sebagai wujud bahagia dan bangga atas kemerdekaan negara tercintanya.

Kali ini, ada lomba unik dan menarik bahkan sangat langka digelar, yaitu lomba balapan marmut dengan memperebutkan tropi piala dari panitia pelaksana.

Acaranya akan digelar pada tanggal 2-3 September 2023 mendatang. Bertempat di lapangan gayam, RT. 02/RW. 02 Dusun Bengkingan Desa Kalirejo Kecamatan Dringu Kabupaten Probolinggo.


Selaku Ketua Panitia sekaligus penanggung jawab lomba yaitu Amaludin atau akrab disapa Cak Kamal menyebutkan, bahwa lomba yang akan digelar sebagai wujud bahagia atas kemerdekaan Indonesia yang ke 78, juga wahana hiburan warga dan menguatkan tradisi leluhur yang hampir punah.

"Lomba kerap marmut ini jarang digelar pak, makanya biar tidak punah tradisi ini, dengan biaya yang cukup murah meriah, yaitu pendaftar dikenakan biaya pendaftaran sebesar 20 ribu rupiah," ucap Cak Kamal kepada media Snipers.News, Senin (28/8) siang.


Masih kata Cak Kamal, bahwa lomba balapan marmut ini murni untuk menghibur warga sekitar dan tidak ada unsur cari untung.

"Mari datang pada tanggal 2-3 September, ramaikan lombanya dan rebut hadiahnya. Semoga acara berjalan lancar dan sukses," tandas Cak Kamal.*

(Taufiq)

TerPopuler

Whatsapp-Button