Pelantikan LPM Kelurahan Se Kecamatan Medan Marelan Sukses Terlaksana

Minggu, 06 Agustus 2023, 10:06 WIB
Oleh Redaksi

SNIPERS.NEWS | Marelan - Kegiatan pelantikan kepengurusan Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) Kelurahan Se- Kecamatan Medan Marelan yang diwarnai dengan kegiatan Bhakti sosial pengobatan gratis pemeriksaan mata berjalan sukses lancar, aman dan tertib.

Kegiatan penuh makna dan bermanfaat bagi masyarakat tersebut digelar di Wisma Graha Marelan, Jalan Marelan Raya Lingkungan 10 Tanah 600 Marelan, Sabtu (05/08/2023).

Kegiatan pengobatan gratis bagi masyarakat dimulai dari pukul 08.00 Wib hingga selesai, selanjutnya pada pukul 14.00 Wib siang dilaksanakan acara pelantikan LPM 5 Kelurahan Se Kecamatan Medan Marelan.

Kelima pengurus LPM Kelurahan yang dilantik masing-masing LPM Kelurahan Tanah Enam Ratus diketuai Ahmad Yuni, Kelurahan Rengas Pulau Edi Sutrisno (Tongat Jawa), Kelurahan Terjun diketuai Rahman Grafiqi, S.H., Kelurahan Paya Pasir diketuai Poniran dan Kelurahan Labuhan Deli diketuai Asmuni.

Acara turut dihadiri Ketua DPD LPM Kota Medan M. Hery Bolon, S.E., Saipul Bahri selaku Dewan Pakar LPM, Ketua DPC LPM Medan Marelan Hendri Tan (Afin), Sekretaris DPC LPM Marelan Azwar, S.Ag., dan  Bendahara LPM Marelan Fill Ardhy Awlia, dari Satgas Tanggap Bencana DPD LPM Kota Medan diketuai Ahmad, S.P., M.M., alias Pak Ucok bersama anggotanya.


Juga turut dihadiri pihak Muspika Medan Marelan masing- masing Camat Medan Marelan Anshari Hasibuan, S.S.T.P., M.S.P., mewakili Polsek Medan Labuhan dan mewakili Danramil Medan Marelan, sejumlah tokoh masyarakat, Ormas dan OKP Pemuda Pancasila Marelan, FKPPI Rayon Marelan, IPK Medan Marelan, KNPI serta Karang Taruna Marelan.

Semula dilantik kembali atau pengukuhan kepengurusan DPC LPM Medan Marelan oleh M. Hery Bolon, S.E., selaku Ketua DPD LPM Kota Medan karena Ketua LPM Marelan Hendri Tan menggantikan Ketua LPM sebelumnya Dedek yang telah mengundurkan diri.

Dilanjutkan dengan prosesi pelantikan dari
Kelima kepengurusan LPM Kelurahan Se Kecamatan Medan Marelan, yang dilantik langsung oleh Ketua DPC LPM Medan Marelan Hendri Tan didampingi Sekretarisnya Azwar, S.Ag., yang ditandai secara simbolis dengan penyerahan bendera Petaka kebesaran LPM.

Pada kesempatan itu, Ketua DPD LPM Kota Medan M. Hery Bolon, S.E., saat diwawancarai mengatakan, kegiatan pelantikan bersama ini dinilai sangat luar biasa, yang turut dihadiri langsung Camat Medan Marelan dan sejumlah Lurah, ini adalah pelantikan yang ke 8 setelah di Medan Johor dan Medan Area.

"Alhamdulillah LPM terus eksis dalam melakukan pemberdayaan masyarakat serta mendukung program-program yang telah dicanangkan oleh Pemerintah kota Medan dalam hal ini Bapak Walikota Medan kita, yang sangat luar biasa mendukung LPM ini sampai ketingkat Kelurahan," ujar Hery Bolon.

"Harapan kita, agar LPM ini terus dapat mengabdikan diri dan berbuat, berkolaborasi pada seluruh muspika, aparatur daerah yang ada baik di Kelurahan sampai Kecamatan untuk melakukan bagaimana melakukan pemberdayaan di masyarakat. Mudah- mudahan ini semua akan terus berjalan dan terus berbuat untuk menuju Medan Berkah," tutup Hery Bolon.*

(Adi Yusman)

TerPopuler

Whatsapp-Button