Pimpin Sertijab Para Pejabat, Pangdam : Prajurit Pattimura Kerja Keras, Kerja Cerdas dan Kerjasama Ikhlas

Friday, September 1, 2023, 19:06 WIB
Oleh Arifin Soeparni

SNIPERS.NEWS | Ambon - Dalam lingkungan TNI-AD pergantian pejabat merupakan hal yang biasa dilakukan sebagai bagian dari pembinaan organisasi personel guna memperoleh pengalaman tugas dan menambah wawasan yang lebih luas.

Panglima Kodam XVI/Pattimura Mayjen TNI TNI Syafrial, P.S.C., M.Tr.(Han)., memimpin acara serah terima jabatan (Sertijab) Tradisi Satuan Penerimaan Pejabat Kodam XVI/Pattimura yang dilaksanakan di Lobby Makodam XVI/Pattimura, Jum’at (1/9/2023).

Sertijab ditandai dengan penyematan tanda jabatan, serta penandatanganan memorandum naskah berita serah terima dari pejabat lama ke pejabat baru di hadapan Pangdam XVI/Pattimura serta tradisi penciuman Pataka Kodam XVI/Pattimura Lawamena Haulala.

Adapun jabatan yang diserahterimakan yaitu Danbrigif 27/Nusa Ina yang sebelumnya dijabat oleh Kolonel Inf Rudi Markiano S, S.Sos., kini digantikan oleh Letkol Inf Eko Bintara Saktiawan. Pejabat lama menduduki jabatan baru sebagai  Dosen Madya Seskoad.

Kemudian jabatan Kabekangdam XVI/Pattimura yang sebelulmnya dijabat oleh Kolonel Cba Parlin Hamonangan, S.E., M.M., kini digantikan oleh Letkol Cba Mustadir Abduh, S.Sos., untuk pejabat lama menjabat sebagai Kasubditpamopster Sdirum Pusbekangad.

Sedangkan jabatan Kakesdam XVI/Pattimura yang sebelumnya dijabat oleh Kolonel Ckm dr. Masri Sihombing, Sp.OT., M.Kes., kini dijabat oleh Kolonel Ckm dr. Bayu Dewanto, Sp.BS. Kolonel Ckm dr. Masri Sihombing, Sp.OT., M.Kes. kini menjabat sebagai Kakesdam Kakesdam XIV/Hasanudin.


Untuk pejabat baru yang masuk yaitu Kolonel Inf Johan Antoni Pandapotan Marpaung sebagai Kasiintel Kasrem 152/Baabullah yang sebelumnya menjabat sebagai Irutum Itdam II/Sriwijaya.

Pangdam XVI/Pattimura dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada para pejabat lama beserta istri atas pengabdian dan dedikasinya dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab jabatan selama ini.

“Selamat jalan dan selamat bertugas di tempat yang baru, semoga kesuksesan dan kesehatan senantiasa menyertai dimanapun bertugas dan berada”, ujar Pangdam.

Kepada para Pejabat baru Pangdam berpesan agar mengembangkan kreatifitas, inovasi dan langkah-langkah solutif serta Harus berani mengambil keputusan yang cepat dan tepat dalam mengatasi setiap permasalahan dan kendala yang akan timbul di satuan.

Diakhir sambutannya Pangdam mengajak kepada prajurit Pattimura untuk bekerja keras, cerdas dan ikhlas, "mari kita kerja keras, kerja cerdas dan kerja ikhlas dalam mengabdi kepada bangsa dan negara," ajak Pangdam.*

(ATM-MM )

Sumber : Pendam16/Ptm

TerPopuler