Rekapitulasi Hasil Pleno PPK Kecamatan Siantar Marihat Usai, Polres Pematang Siantar Pastikan Logistik Aman Hingga KPU

Sunday, February 25, 2024, 16:11 WIB
Oleh Arifin Soeparni

SNIPERS.NEWS | Pematang Siantar - Sampai Minggu, 25 Februari 2024, pukul 02.15 Wib Kecamatan Siantar Marihat sudah selesai melaksanakan Perekapan surat suara dari Sidang Pleno yang dilaksanakan di Kantor PPK Kecamatan Siantar Marihat.

Dalam Pendistribusian Logistik Surat Suara kembali diantar menuju Gudang KPU Polres pematang Siantar dengan melekat melakukan pengamanan dan pengawalan sampai ke Gudang logistik KPU Jalan parapat kecamatan Siantar Marihat Kota Pematang Siantar.

Kapolres Pematang Siantar AKBP Yogen Heroes Baruno, S.H., S.I.K., melalui Kapolsek Siantar Marihat AKP Relina Lumban Gaol, S.Sos., mengatakan, bahwa pihaknya telah mengawal Logistik Surat Suara Pemilu dari Kecamatan Siantar Marihat.


"Dimana tahap rekapitulasi di PPK Kecamatan Siantar Marihat sampai pukul 02.15 Wib dini hari telah usai dilaksanakan, kemudian Logistik Surat Suara dari Kecamatan Siantar Marihat akan dilakukan pergeseran ke Gudang logistik KPU Jalan Parapat Kecamatan Siantar Marihat, Kota Pematang Siantar," terangnya, Minggu (25/02/2024).

"Untuk Logistik dari PPK Kecamatan Siantar Marihat hingga Gudang KPU akan diangkut menggunakan truck yang sudah di siapkan PT. Pos Indonesia Kota Pematang Siantar, dimana sebelumnya KPU Kota Pematang Siantar sudah bekerjasama atau MOU dengan PT. Pos Indonesia Kota Pematang Siantar terkait dengan pendistribusian Logistik Pemilu tahun 2024.*

(PN)

TerPopuler