Benny Harianto Sihotang,SE,MM Caleg Gerindra Dapil SUMUT 2 Ucapkan rasa Syukur dan Ribuan Terimakasih buat Seluruh Masyarakat

Sunday, March 3, 2024, 13:36 WIB
Oleh DELINEWS NETWORK


SNIPERS.NEWS | SUMUT - Calon Legislatif (Caleg) DPRD Provinsi Sumatera Utara, dari Partai Gerindra, Benny Harianto Sihotang untuk Daerah Pemilihan (Dapil) Sumut II (Medan B) mengucapkan ribuan terimakasih kepada warga Medan khusus di Dapil Sumut II atau Medan B yang telah memberikan amanah dan kepercayaan kepada dirinya untuk kembali menjadi wakil rakyat di DPRD Sumut dengan memilih atau mencoblos surat suara dalam Kontestasi Pesta Demokrasi pada 14 Februari 2024 yang lalu, dalam pelaksanaan Pemilu periode 2024-2029.

Ucapan tersebut disampaikan di Rumah Pemenangan Jalan beringin 2, Kelurahan Helvetia Tengah, Kecamatan Medan Helvetia, Kota Medan, Kamis (29/02/24),dihadapan sejumlah awak media. 

Politisi Gerindra yang akrab disapa Bang Benny Wakil Ketua kepengurusan Gerindra Sumatera Utara kepada wartawan membenarkan memperoleh 21.357 suara dari hasil rekap C1, dan masih ada 60 C1 lainnya yang belum masuk dalam rekapan, di Rumah Pemenangan Jalan beringin 2, Kelurahan Helvetia Tengah, Kecamatan Medan Helvetia, Kota Medan, Kamis (29/02/2004) 

Calon Legislatif (Caleg) DPRD Provinsi Sumatera Utara, dari Partai Gerindra, Benny Harianto Sihotang untuk Daerah Pemilihan (Dapil) Sumut II (Medan B) memperoleh raihan suara tertinggi dibandingkan para Caleg Gerindra lainnya dalam pelaksanaan Pemilu periode 2024-2029.

Dari hasil penghitungan suara sementara untuk Dapil Sumut II (Medan B) meliputi Medan Sunggal, Medan Helvetia, Medan Barat, Medan Tuntungan, Medan Johor, Medan Maimun, Medan Polonia, Medan Baru, Medan Petisah dan Medan Selayang, Benny Harianto Sihotang meraih 21.357 suara.

“Saya sampaikan rasa syukur kepada Tuhan, ribuan terimakasih kepada masyarakat khusus konstituen yang memilih saya untuk menjadi wakil rakyat di DPRD Sumatera Utara, periode 2024-2029 nantinya. Mari kita kawal bersama-sama hasil penghitungan suara yang kini memasuki tahapan ditingkat kabupaten/kota di Sumatera Utara,”ucap Benny.

Selain rasa syukur kepada Tuhan, dan ribuan terimakasih kepada masyarakat yang memilihnya, Benny juga menyampaikan terimakasihnya kepada Partai Gerindra yang telah memberikan kesempatan untuk dirinya berkarya di Partai yang dipimpin Prabowo Subianto sekaligus Calon Presiden Nomor Urut 2 yang berpasangan dengan Gibran dalam Pilpres 2024.

Begitu juga, Benny mengapresiasi kepada Pemerintah, TNI/Polri serta para penyelenggara pemilu dalam KPU dan Bawaslu serta masyarakat sehingga pelaksanaan pemilu telah berjalan baik, aman dan lancar.

Lebih lanjut Politisi Gerindra Sumatera Utara ini pun meminta kepada penyelenggara pemilu baik itu KPU maupun Bawaslu sesuai dengan sumpah dan janji jabatan agar melaksanakan tugas secara profesional serta amanah.

Motivasi dan Nasehat


Masih dalam penyampaiannya, Benny mengucapkan selamat kepada para Caleg yang meraih suara terbanyak dalam Kontestasi pesta demokrasi dan menjaga kepercayaan masyarakat yang telah memilih. Dan bagi para caleg yang belum mendapatkan perolehan suara sebagaimana yang diharapkan agar tetap berbesar hati dan mendedikasikan pengabdian untuk bersama rakyat dalam mendukung pemerintahan demi kemajuan dan kesejahteraan rakyat.

Do’akan Prabowo-Gibran Satu Putaran


Diakhir wawancara, Benny mengungkapkan rasa syukur dan sukacita, dimana hasil penghitungan rekapitulasi sementara Calon Presiden/Calon Wakil Presiden Nomor Urut 2, Prabowo – Gibran masih tertinggi.

“Kami senantiasa mendoakan menang satu putaran dalam pesta demokrasi Pemilihan Presiden buat Bapak Prabowo Subianto bersama Cawapresnya Pak Gibran,” ucap Benny.

Ia juga bermohon kepada seluruh komponen masyarakat untuk menjaga dan mengawal tahapan pemilu dan pilpres berjalan adil, aman dan lancar.


 Editing : Bern

TerPopuler