Bhabinkamtibmas Bantan Polsek Siantar Barat Buka Puasa Bersama di Mesjid Dakwah

Sunday, March 17, 2024, 23:31 WIB
Oleh Arifin Soeparni

SNIPERS.NEWS | Pematang Siantar -  Bhabinkamtibmas kelurahan Bantan Polsek Siantar Barat Aipda R.P Damanik melaksanakan kegiatan Buka Puasa bersama dengan umat Islam Masjid Dakwah Jalan Jawa Kelurahan Bantan, Kecamatan Siantar Barat, Kota Pematang Siantar, pada Sabtu (16/3/2024) 

Adapun yang turut hadir dalam kesempatan tersebut, yakni Imam Masjid, Ta'mir Masjid, para remaja Masjid serta umat atau jamaah lainnya.

Dalam suasana penuh kehangatan dan keakraban, sembari menikmati menu berbuka puasa, Bhabinkamtibmas melakukan diskusi ringan dengan para dengan remaja Masjid dan umat Masjid Dakwah sembari menunggu waktu sholat tarawih berjamaah.


Kapolsek Siantar Barat Iptu Agustina Triyadewi mengatakan, kegiatan buka puasa bersama yang dilaksanakan oleh anggota Bhabinkamtibmas tersebut bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi dengan tokoh maupun warga masyarakat umat muslim yang saat ini sedang melaksanakan ibadah puasa ramadhan.

"Melalui kegiatan buka puasa bersama ini akan terjalin komunikasi yang dapat mempererat tali silaturahmi yang erat dan bersinergi untuk bersama-sama menjaga dan menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif di daerah hukum Polsek Siantar barat," ungkapnya.

Tampak suasana berkah dan ramai di Masjid Dakwah saat buka puasa bersama tersebut.*

(PN)

TerPopuler