Cegah Kekerasan di Lingkungan Sekolah Babinsa Hadiri Sosialisasi Anti Bullying di SDN 1 Perean

Saturday, March 30, 2024, 17:54 WIB
Oleh Arifin Soeparni


SNIPERS.NEWS | Tabanan - Kasus bullying masih sering terjadi terutama di lingkup para pelajar. Oleh sebab itu pentingnya memberikan pengetahuan sejak dini tentang bullying seperti yang dilakukan Babinsa Desa Perean Koramil 1619-07/Baturiti Serda I Made Mas Sukrayasa bersama Bhabinkamtibmas menyambangi Sekolah Dasar untuk menghadiri sosialisasi Anti Bullying kepada siswa-siswi SD Negeri 1 Perean, Desa Perean, Kecamatan Baturiti, Sabtu (30/3/2024).

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Kasat Reskrim Polsek Baturiti AKP Rai Sunirta (pembawa Materi), Kepala Sekolah SD Negeri 1 Perean, Guru- Guru SD Negeri 1 Perean dan siswa - siswi SD Negeri 1 Perean yang berjumlah 151 orang.


"Sebagai seorang Babinsa yang mempunyai tanggungjawab keamanan didesa binaan, Serda I Made Mas Sukrayasa turut memberikan pengarahan kepada siswa sekolah dasar tentang pentingnya memberikan sosialisasi bullying agar nantinya tidak terjadi aksi bullying kepada siapapun karena dapat merusak mental dan psikologis tehadap orang yang dibully," kata Babinsa.

Babinsa juga menambahkan, semoga kegiatan sosialisasi ini dapat memberikan pengetahuan kepada para siswa agar saling bekerjasama yang baik, saling menghargai dan menghormati sesama rekan di sekolah sehingga tercipta lingkungan belajar yang bebas dari kekerasan," tutup Serda I Made Mas Sukrayasa.*

(Arifin)

TerPopuler