Pererat Silaturahmi dan Keharmonisan di Bulan Suci Ramadhan Polres Simalungun Gelar Buka Puasa Bersama

Wednesday, March 27, 2024, 22:32 WIB
Oleh Arifin Soeparni

SNIPERS.NEWS | Simalungun - Keluarga Besar Polres Simalungun menyelenggarakan kegiatan Buka Puasa Bersama di Halaman Mesjid Nur Hidayah Mako Polres Simalungun, Kecamatan Raya, Kabupaten Simalungun. Kegiatan ini diadakan dengan tema "Menyatukan Kebaikan, Meningkatkan Kebersamaan, dan Keharmonisandi Bulan Ramadhan", yang dimulai pukul 16.00 WIB sampai dengan selesai.

Kapolres Simalungun, AKBP Choky Sentosa Meliala, S.I.K., S.H., M.H., bersama Ibu Ketua Cabang Bhayangkari Simalungun Ny. Rina Choky Sentosa Meliala, dan para pejabat utama Polres serta anggota Polres yang beragama Islam turut hadir dalam acara ini. Kegiatan ini juga dihadiri oleh anak-anak yatim dari sekitar Kecamatan Raya.

Acara dimulai dengan pembukaan oleh protokol, dilanjutkan pembacaan Ayat Suci Al-Quran dan kata sambutan oleh Ketua Panitia Pelaksana Buka Puasa Bersama. Dalam kata sambutannya, Kapolres Simalungun menyampaikan terima kasih atas terselenggaranya kegiatan ini yang menjadi ajang silaturahmi untuk mempererat hubungan persaudaraan sesama anggota Polres Simalungun serta dengan komunitas sekitar.

Dalam kata sambutannya, Kapolres Simalungun, AKBP Choky Sentosa Meliala, S.I.K., S.H., M.H., mengungkapkan rasa syukur dan terimakasih atas kesuksesan penyelenggaraan Buka Puasa Bersama Keluarga Besar Polres Simalungun pada tahun ini. Kegiatan yang berlangsung pada Rabu, (27/3/2024) tersebut berhasil mengumpulkan anggota Polres Simalungun dan komunitas sekitar dalam suasana yang penuh kebersamaan dan keharmonisan.

"Terima kasih atas berlangsungnya kegiatan Buka Puasa Bersama ini yang menjadi ajang silaturahmi dalam mempererat hubungan persaudaraan sesama Polres Simalungun serta dengan anak-anak yang hadir dalam acara ini," ujar AKBP Choky Sentosa Meliala.

Lebih lanjut Kapolres menitipkan apresiasinya kepada panitia yang telah bekerja keras sehingga kegiatan ini dapat berjalan lancar. "Saya ingin mengucapkan terima kasih kepada seluruh panitia yang telah berkontribusi sehingga kegiatan ini berjalan lancar. Kerja keras dan dedikasi kalian sangat berarti dalam mewujudkan acara yang penuh manfaat ini," tambahnya.


Momentum buka puasa bersama ini diharapkan dapat menjadi penguat ikatan persaudaraan dan kebersamaan, tidak hanya selama bulan Ramadhan tetapi juga di hari-hari lainnya. Kegiatan ini juga dimaksudkan untuk memberikan contoh positif kepada masyarakat tentang pentingnya menjaga silaturahmi dan harmonisasi sosial.

Acara ini tidak hanya menjadi sarana berbagi dan buka puasa bersama, tetapi juga menjadi momen untuk membagikan tali asih kepada anak-anak yatim yang hadir, menegaskan komitmen Polres Simalungun terhadap kepedulian sosial dan dukungan terhadap anak-anak yang membutuhkan motivasi dan perhatian lebih.

"Semoga kegiatan ini memberikan berkah dan kebaikan bagi kita semua, dan semoga kita semua dapat terus meningkatkan kebersamaan, kebaikan serta keharmonisan di bulan suci Ramadhan dan seluruh waktu," tutup Kapolres dengan harapan positif bagi seluruh peserta dan komunitas yang hadir.

Highlight kegiatan ini adalah pemberian tali asih kepada anak-anak yatim oleh Kapolres Simalungun bersama dengan Ibu Ketua Bhayangkari Cabang Simalungun, yang disusul dengan sesi foto bersama. 

Ustad Muhammad Ali Yusuf Silalahi, BM, memberikan tausiah yang menambah kekhusyukan acara, dilanjutkan dengan Sholat Magrib berjamaah, buka puasa bersama, shalat Tarawih berjamaah di Mesjid Nur Hidayah, dan makan bersama sebagai penutup acara. 

Kegiatan Buka Puasa Bersama ini berakhir pada pukul 19.00 WIB dalam keadaan aman dan penuh keharmonisan, menegaskan kembali pentingnya kebersamaan dan keharmonisan di bulan suci Ramadhan.*

(PN)

TerPopuler